理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】生命科学学院研究生会第二届后备人才培养计划 第三讲——制度培训圆满结束

发布时间:2020-10-30 10:17   点击数:

为进一步建立健全院研究生会团体组织架构,确保相关成员掌握研究生会工作政策及制度,切实提高研究生骨干队伍的工作效率及团队凝聚力,武汉大学生命科学学院研究生会于2020年10月19日晚19点在生命科学学院中厅举办了研究生会骨干培训第三讲——制度培训。本次培训以“制度管理,团队协作”为核心,通过“制度培训”、“你问我答”等环节依次展开,院研会相关成员参与了此次培训。

在“制度培训”环节,组织部部长许敏着重对研究生会报账流程进行了详细讲解,她指出:相关成员在报账时,一定要仔细阅读具体要求,并全面、客观准备所需材料;同时她还提到要加强院研会活动统一签到流程的推进。随后秘书处部长李路遥从物品采购及统一保管等角度出发,提出两点要求:一是活动举办后要及时整理活动相关材料,包括经费支出、人员分配等要及时存档;二是材料整理要规范,上交的材料必须齐全、规范和正确。紧接着新媒体部部长陈佳雯通过逐条分析活动推送计划表,向与会成员展示了微信推文的投稿要求。最后宣传部部长方培宁就活动宣传所需的海报制作提出了自己的见解,她认为海报制作必须秉持求真务实的态度,并争取与自身所学具体学科方向相呼应,这样才能即不偏离实际又能引起生科学子共鸣,从而达到更好地宣传效果。

在“你问我答”环节,与会成员积极向制度培训主持人提出相关问题,李易发、何铭斌等制度培训主持人就相关问题进行了深入浅出的回答,使得骨干成员进一步加深了对以上制度的认识。

通过这次制度培训,与会成员对研会活动的基本流程以及相关制度规范都有了明确地了解,与会成员在轻松愉悦的氛围中完成了本次的制度培训。武汉大学生命科学学院研究生会是一个团结协作的集体,本次培训进一步全面提高了我院研究生会运作的效率,为更好建设出一支“信念坚、作风正、服务实、能力强”的高素质专业化研究生会学生干部队伍打下了坚实基础。

撰写:朱琳

摄影:王思悠