理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】火热“篮”不住!生命科学学院研究生3+2篮球赛精彩落幕

发布时间:2020-11-05 14:12   点击数:

10月27日13时15分梅园篮球场。伴随裁判一声哨响,历时两周的2020年生命科学学院研究生“3+2”篮球赛圆满结束。

本次赛事设置了小组赛、半决赛和决赛,吸引了6支队伍竞相角逐。

学院的党委副书记宋俊杰老师和辅导员余丽老师作为观众来到决赛现场,为参赛队员加油助威。他们鼓励同学们多加强体育锻炼,增强实验室之间的感情交流,并在比赛结束后为冠亚军团队颁发奖杯和获奖证书。

最终,当代楼各实验室同学组成的“超级高水平”队和由卢欣、于丹、赵华斌老师实验室同学组成的“顺利毕业队”并列季军;病毒系学生组成的“实验做的全都”队获得亚军(以下简称“全都”队);冠军获得队伍则是由张晓东、郑凌和逯杨老师实验室同学组成的“领队说我们是冠军”队(以下简称“冠军”队)。

决赛开始仅一分钟,“冠军”队就通过队员间默契配合,投进了第一个球。“全都”队队员也不甘示弱,回投一球还以颜色。双方队员打得有来有回连轴转,以比分 28:47结束上半场比赛。

中场休息后,下半场比赛双方明显提高了进攻效率比分攀升。“冠军”队仍保持着上半场比分优势,“全都”队不愿放弃,竭力试图缩小比分差距。

场下观众连连叫好呼声雷动,昂扬激情将比赛推入白热化阶段。最后双方以比分63:86结束比赛。

“3+2”篮球赛作为学院面向研究生群体的传统赛事,力求在极大丰富同学们科研外生活之余,以它独特有趣的比赛形式和规则,提高同学们锻炼身体全面提升综合素质的积极性。操场上挥洒汗水的身影,展现出了生科学子拼搏进取、团结协作的体育精神和自信热情、永不言弃的青春风采。

比赛精彩瞬间:

撰写:孙晓睿、朱旺、胡晶、陈妮帆

摄影:李雯