理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】最“珈”制作——手工团辅活动顺利举行

发布时间:2020-11-05 14:45   点击数:

2020年10月25日,由武汉大学生命科学学院研究生会心理健康部主办的“最‘珈’制作——手工团辅”活动,在生科院附楼303教室顺利举行。本次活动共17人参加,由王思悠担任活动主持人。

本次活动的主题为“悦纳自我”,活动旨在增强同学们对自我的认识和了解,用创作来表达内心,从而激发研究生的创造、创新潜能,提高动手能力,接纳自己,努力改进自己、完善自己,以更加积极的心态去面对生活。

活动伊始,在主持人的带领下,大家依次进行了简单的自我介绍,紧接着开始破冰小游戏“萝卜蹲”。经过短暂的热身环节,大家逐渐熟悉,彼此间的紧张感和陌生感也随之消除。

破冰小游戏后,活动正式进入黏土创作环节。该环节中大家认真的讨论交流,积极创作,一个个生动有趣的粘土作品展示了成员们不同的性格和爱好,加深了同学们对彼此间的了解,303教室充满欢声笑语。

接下来是成品展示环节,大家依次介绍了自己的创作灵感并展示了作品。一个个作品精致美丽,充满寓意,不仅有哆啦A梦、小雪人、小恐龙、可乐,还有罗小黑、小女巫、皮卡丘、小黄人等等,都表现出同学们对生活的热爱与乐观向上的人生态度。

在此次活动中,大家诉说困惑,相互鼓励,释放压力,收获了一段快乐的时光。与此同时,同学们通过本次活动思考和认识“自我”,认识到了“自我”的价值与意义,理解了如何“悦纳自我”,获得了自信的正能量,减轻了焦虑与浮躁。

文字:李晓露、邓西

图片:心理健康部、宣传部