理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】2020年生命科学学院研究生班级羽毛球赛圆满收官

发布时间:2020-11-20 09:32   点击数:

一拍既出,谁与争锋!2020年11月14日,由生命科学学院举办的研究生班级羽毛球赛在我院一楼羽毛球场圆满落下帷幕。

本次比赛采用淘汰赛制,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目;选手们以班级为单位组队参与,共12支队伍参赛。赛前,工作人员提早到达布置场地,为选手和观众们细心地准备好比赛用球、水、巧克力、医疗包等物品。

选手们在赛场上激情四射,大展身手;裁判员严谨认真,尽职尽责的判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性;啦啦队热情高涨,为选手们鼓掌呐喊助威,充分展现了生科院研究生们良好的精神面貌和优秀的综合素质。

图一:选手风采

经过一天的激烈角逐,晚上七点五十八分,季军争夺赛正式拉开帷幕,双方选手全力以赴,毫不松懈。最终19级博士一班以大比分3:1的成绩击败对手,获得季军!

晚上八点五十分,最激动人心的冠军争夺赛开场,由周嘉威,郑思秋,胡娟,罗弘毅组成的18级博士高联队和魏鑫,黄倩,张佳,夏靖颖,金东宁,张林亮组成的18级硕士-20级博士联队展开角逐。冠军争夺赛一开局就将比赛推向高潮。双方男单选手周嘉威,魏鑫,打的有来有回,分分必争。高远球、扣球、劈杀、吊球等各类球技被他们演绎的淋漓尽致,大家叹为观止!女单选手们也毫不逊色,郑思秋杀球快准狠,黄倩也毫不相让,强有力的挥拍,高技巧的搏杀,比分一路紧逼,比赛一度焦灼!男单女单比赛中18级硕士-20级博士联队的高超表现使得大比分以2:0领先。但18级博士高联队丝毫没有气馁,接下来的男双女双比赛中,罗弘毅,周嘉威,郑思秋,胡娟两两默契配合,成功将比分拉平。

比赛进入决胜局,罗弘毅,孙芳默契配合,拉吊结合,创造机会,扣杀得分,最终,18博士高联队成功反超,取得桂冠!18级硕士-20级博士联队获得亚军!

图二:集体合影(左上);冠军合影(右上);亚军合影(左下);季军合影(右下)

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了生科院研究生全面发展的综合品质和勇于拼搏的进取精神,进一步推动了阳光体育竞赛的发展。

摄影:何心雨,杨玉娇

撰写:郑苗苗,王奔,江璐