理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】环境科学与工程系第四研究生党支部接收预备党员大会暨 学习“习近平生态文明思想”主题党日活动

发布时间:2020-11-21 20:26   点击数:

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,20201118日下午14时,资源与环境科学学院环境科学与工程系第四党支部于工学部九教212会议室召开支部大会,讨论并通过了接收汪懿、郭娜、向凤龄和苏思倩等四位同志转为预备党员的申请。并开展了关于学习“习近平生态文明思想”主题党日活动。

本次会议应到正式党员27人,预备党员1人;实到正式党员20人,预备党员1人,请假7人。会议由组织委员张金瑶同志主持,研究生辅导员梅菲老师参会。

会议开始,四位同志就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等进行了汇报。随后,四位同志的入党介绍人分别就其近期的相关情况以及思想表现,并对其在成为积极分子的一年内的表现做出了客观、公正的评价。

随后党支部书记王豪杰同志代表支部委员会报告了对四位同志的审查情况,

通过无记名投票表决的方式全票通过了四位同志转为预备党员的决定。随后,四位同志针对于自身存在的不足,做出了表态,明确了以后的努力方向,并表示在以后的工作学习生活中,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

接收预备党员会议结束后,支部召开了主题党日活动,副书记李禾同志就自身的学习课题,生动的讲解了习近平生态文明思想,并通过结合自己实验室的研究方向,向大家着重介绍了习近平生态文明思想所指导的实践,“让我们学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想,像总书记说的,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,”大家对李禾同志所讲述的主题深有同感,并愈发坚定了保护好生态环境,做一名负责的环境人的决心。

会议最后,辅导员梅菲老师对党支部的会议流程的严谨以及会议内容的丰富程度和理论实际相结合主题党日活动给予了充分的肯定,并表示,主题党日活动是增强支部活力的方法之一,也是基层党支部落实党的路线、方针、政策的重要方式,同时希望以后每位党员同志都可以在举办主题党日时,对自己所了解的党政方针政策作出分享。

文本/供图:王登台