理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】“求真务实,诚实守信”——生科院研究生学术诚信相关在线测试顺利结束

发布时间:2020-12-01 15:39   点击数:

研究生是国家科学研究和技术创新的未来,肩负着繁荣学术、促进科技发展的历史使命,而学术诚信是国家科学技术创新蓬勃发展的重要保证。为积极响应武汉大学第15届研究生学术科技节,我院特开展“学术诚信月”系列活动。

11月3日到8日24:00,生科院学术部在问卷星小程序上发起学术诚信相关在线测试,有趣的知识答题和丰厚的名次奖励引起了我院师生的广泛关注与积极参与。此次活动在师生们积极的参与讨论、紧张刺激的答题后圆满落幕。

图1学术诚信相关在线测试题截图(部分)

截止11月8日24点整,学术诚信相关在线测试活动共有生命科学学院五十六名研究生参与,根据问卷星网页统计的答题分数和时间排名,按照提前制定并公布的评比标准,最终决出李泽宇同学获得本次测试一等奖,彭江玮和刘旭辉同学获得二等奖,王梦瑶、胡梅梅、王凡同学获得三等奖。

图2学术诚信相关在线测试答题分数及时间排名(部分)

此次活动的初衷是希望通过学术诚信相关在线测试加强广大学生对学术诚信的关注,让广大师生了解学术诚信相关知识,培养学术诚信意识,使学术诚信之风在武大校园传承。

“内诚于心,外信于人”,诚信是我国优秀的道德传统,也是人类社会共有的道德原则和行为准则。坚持学术诚信,恪守学术道德,抵制学术造假,捍卫学术尊严是每一个科学研究工作者的基本职责。研究生作为科研人员,应从自己做起,以实际行动遵守学术诚信准则、践行学术诚信规范,推动营造风清气正的科研氛围。

撰稿人:学术部