理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】2020级地图学与地理信息系统硕士研究生党支部预备党员转正大会暨学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布时间:2020-12-08 19:41   点击数:

2020年12月4日周五下午四点,2020级地图学与地理信息系统专业硕士研究生党支部预备党员转正大会暨学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动于一教330召开,会议讨论并通过了赵冲同志按期转为正式党员的申请。本次会议由支部书记包雨睿同志主持,本次会议应到正式党员11人,预备党员3人;实到正式党员10人,预备党员2人,请假2人。此外,入党申请人、入党积极分子、发展对象也参与了此次会议。

会议议程严格按照各项程序要求。会议开始,赵冲同志宣读《转正申请书》,汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想、学习、生活、工作上的进步,指出自身仍需改进的地方并提出今后的努力方向,郑重地向党组织提出转正申请。

随后支部书记包雨睿同志介绍了赵冲同志近期思想状态、学习、工作、生活等方面的教育考察情况,并宣读了支委会决议。

接下来,与会党员发表意见,对赵冲同志能否转正进行充分讨论,客观评价了赵冲同志的优缺点。孙晴萱同志指出该同志在工作学习上认真负责,但需要劳逸结合;张梦同志指出该同志生活阳光向上,工作努力,但遇到困难有点退缩,不够勇敢。两位同志均同意赵冲同志按期转正。

经支部大会讨论,组织委员李石标同志和纪律委员冯梅同志分别担任计票人和监票人,支部到场有表决权的10名正式党员进行无记名投票,一致通过了关于赵冲同志的转正申请。支部书记包雨睿同志现场宣读表决结果,同意赵冲同志按期转为正式党员。最后,赵冲同志进行了表态,向大会表达了自身的想法与决心。支部书记包雨睿同志代表支委会发表意见:希望赵冲同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥先锋模范作用。

转正大会结束后,支部书记主持召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动,组织党员同志和各位入党申请人、入党积极分子、发展对象学习贯彻党的十九届五中全会精神并进行交流探讨。

首先,包雨睿同志从工作回顾、我国发展环境面临的深刻复杂变化和远景目标三个方面学习全会内容,并从一个核心地位、三个“首次”、一个重大判断这三个“亮点”角度带领大家学习规划《建议》。各位同志围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神” 积极讨论和发言交流,发表了自己的学习心得体会。大家认为,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,十四五计划开新局,谋新篇,让我们更加坚定制度自信,为实现伟大梦想提供了根本遵循,为夺取全面建设成为社会主义现代化国家的胜利注入强大思想和行动力量。大家纷纷表示作为学生党员更应该担负起自己的职责,发挥好模范带头作用,提升为群众服务的本领。要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献出自己的力量。

本次会议的成功召开,为支部注入了新的力量。与此同时,通过参加支部大会与主题党日活动,与会的各位入党申请人、积极分子、发展对象不仅增加了对支部活动流程的了解,还与支部党员同志一起学习理论知识,不断提升思想政治素质,积极向党组织靠拢。

文本:赵冲 包雨睿

供图:李石标 赵冲