理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】院研究生党支书联席会第一次例会顺利召开

发布时间:2020-12-09 21:17   点击数:

2020年12月5日20:00,资源与环境科学学院党支书联席会第一次工作例会在QQ线上成功召开。本次例会由党支书联席会副主席刘家男主持,院研究生辅导员李韩老师、联席会全体成员参加本次会议。会议主要目的为推进我院党建各项工作进一步落实,讨论下一步工作重点及方案。

首先,介绍例会的主要目的,就是提供一个交流平台,促进各支部书记的沟通,更好地推进支部党日活动的规范化开展,每次例会会对近期的一些时事热点以及发布的文件进行梳理,给各支部提供参考,党支书们可以结合这些内容确立党日活动或者党课的主题。各支部书记共享支部建设情况及内容,后期会评选出素材优质的支部、活动形式丰富的支部、参与度活跃度发言次数多的支部。

接着,刘家男对近期的素材进行梳理,主要包括围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展一次党支部主题党日活动,重点学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育;学习贯彻党的十九届五中全会精神,要清楚党的十九届五中全会的重大意义,清楚习近平总书记在全会上的重要讲话精神,清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等等。

其次,各支部结合上一次支部党日活动及党课情况展开讨论,相互借鉴新形式、新方案,找出不足总结经验,个别支部提出活动开展存在的困难并共同讨论解决。

最后,李韩老师对各支部上一阶段的工作成果予以赞赏,鼓励大家再接再厉,建设好支部。同时对联席会工作提出新的要求,从政治、思想、生活上关系党员及群众,从实际出发逐步完善学院党员制度,让党员发挥先锋模范作用,提高党性修养。

通过此次会议,联席会成员确定了下一阶段的工作内容,制定工作方案,明确责任,进一步加强党建工作领导,带动各支部齐心协力、相互协作,推动我院党建水平再上新台阶。

文本:刘家男

供图:刘家男 包雨睿