理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】我院首届研究生“一二·九运动”爱国长跑活动圆满结束

发布时间:2020-12-14 15:26   点击数:

为铭记历史,继承和发扬“一二·九运动”的爱国精神,充分体现珞珈学子热爱祖国,心系天下的豪情,生命科学学院于12月6日上午9点半在武汉大学九一二操场举办了首届纪念“一二·九运动”研究生爱国长跑比赛。本次长跑路线是:九一二操场-珞珈山环道-九一二操场,全程3.8km,并设置了十个赛程分点。本次比赛除生科院学子外,还有马克思主义学院、水利水电学院、电子信息学院等多个学院共计120多名同学踊跃参与。

图1合影

图2 本次长跑路线图

赛前,裁判代表宣布比赛规则和注意事项,所有参赛选手在工作人员带领下进行赛前热身。为避免同学在长跑过程中可能造成的运动损伤,医疗人员与志愿者在每个分站点提供饮用水、葡萄糖片和医疗包等物品。随后,随着裁判开枪发令,选手们依次跃过起跑线,开始了此次长跑征程。

图3 赛前热身及起跑

“加油!加油!”,随着愈发高涨的加油声,男子组两位选手进行着最后冲刺。同时过线!17分07秒!此次长跑比赛冠军成绩诞生,也是系列活动首个记录!随后,在在场观众的助威呐喊声中,女子组的冠军也紧接产生。现场雷鸣般的掌声经久不息,让我们恭喜他们!

图4 男子组并列冠军的冲线瞬间

最后,所有选手完赛后,工作人员向选手们颁发奖牌、证书还有丰厚的奖品。获奖选手合影留念。生命科学学院首届纪念“一二·九运动”爱国长跑比赛到此圆满结束。

图5 男、女子组获奖选手合影

此次纪念“一二·九运动”爱国长跑比赛进一步激发了珞珈学子的爱国热情,营造了良好的校园文化氛围,进一步提升了广大学子敢于拼搏的运动精神,展现了当代大学生的青春与激情。

文稿:李 嵩/孙嘉磊

摄影:方培宁