理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】“青春舞曲”——舞出青春 我院喜获“第七届校研究生集体舞大赛”二等奖

发布时间:2020-12-14 15:29   点击数:

11月22日下午,武汉大学第七届研究生体育文化节开幕式暨第七届研究生集体舞大赛在宋卿体育馆拉开帷幕。本次比赛由武汉大学研工部、共青团武汉大学委员会和武汉大学体育部主办,研究生会承办,活动主题为 “谱珞珈青春,展武大力量”。我院在本次活动中荣获二等奖。

比赛在开幕式后正式开始。来自动力与机械学院代表队率先上场,一开场便引燃了现场气氛,台下同学们热情高涨,为每一位舞者加油、助威。接下来,来自全校培养单位的26个代表队也依次登台亮相,选手们使出浑身解数,竭力表现出最好的状态。

比赛现场,我院参赛队伍一出场就引起全场欢呼:青春洋溢的双马尾、写着“中国”的白红相间运动装、篮球服、接力棒、游泳圈等装束与道具,配合着同学们洋溢的笑容和活力的舞蹈,是青春与运动碰撞出的火花,更是一场别具风格的视觉盛宴。比赛过程中,同学们精彩的表现一次又一次引燃全场,观众们掌声雷动,叫好声一浪高过一浪。

本次集体舞由我院研究生会文艺部负责,历经一个月的辛苦编排和练习,最终在比赛现场大放异彩,喜获二等奖。此次舞蹈形式新颖别致,表演者首先以运动员的身份出现,随后串烧了三段风格不同的改编舞蹈:《Ratchet》活力动感,《这!就是街舞!》炫酷有型,更有《灌篮高手》给大家带来视觉上的享受。

青春舞曲,舞出青春。本次集体舞活动,丰富了我院研究生的课余生活,增进了研究生的合作意识和互助意识,充分展现了我院研究生积极向上的精神风貌和潮气蓬勃的青春风采,进一步实现了我院“提高学生综合素质,促进学生全面发展”的培养目标。我院连续几年在集体舞大赛中斩获佳绩,集体舞活动已成为我院研究生活动的亮点之一。

撰写:马静怡 江 璐

摄影:吴思怡 宇 宸