理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】冬至包饺子圆满结束啦

发布时间:2020-12-22 10:30   点击数:

喜迎冬至,情暖资环。武汉大学资源与环境科学学院研究生会生活部举办的冬至包饺子活动于2020年12月20日在桂园食堂圆满落幕。

下午四点,研会生活部成员抵达桂园食堂,着手布置会场,分派零食瓜果。参与活动的同学陆续到来,并在对应小组落座。

下午五点半,活动正式开始。各小组领取饺子皮,饺子馅,面粉等材料,围坐一桌,大显身手。大家各显其能,分工协作,个个动作娴熟,忙的不亦乐乎。让我们来回顾一下精彩瞬间。

有经验的同学分享包饺子小诀窍,怎么包饺子才能做到馅儿多又好看,其他同学认真学习取经。

整个现场成为花式包饺子技能秀场,大家纷纷展示自己的包饺子技能:弯月形的、元宝形的、带花纹的......在大伙的巧手之下,不一会儿饱满圆润的饺子就摆满桌子。

随后,研会主席团在众多饺子中评出趣味饺子冠军和幸运饺子冠军,获奖的同学高兴地上台领奖。在等待煮饺子间隙,大家一起做小游戏。研会部员芳芳还为大家清唱一曲。

很快,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了!大家拿起筷子大快朵颐,认真品尝自己的劳动成果。有同学说一起包饺子,吃饺子,太有趣了。一个个饱满圆润的饺子,包裹的不仅仅是鲜美可口的馅料,更包含了浓浓的同学情谊。

文本:张文婷

供图:安睿