理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】2020年武汉大学研究生“珞樱有爱”跨院联谊活动取得圆满成功!

发布时间:2020-12-22 14:45   点击数:

珞樱有爱,要你喜欢!

冬月时分,银杏落雨。珞樱珈人,珞樱有爱!

为丰富研究生课余生活,加强不同院系学生间的认识了解及沟通交流,2020年12月12日,由武汉大学生科、法学、土建、水利水电和数学与统计学院五个学院研究生会联合举办的“珞樱有爱”跨院羽毛球联谊活动在信息学部体育馆如期举行。

寒冬的凛冽之气,怎能抵过联谊的热情?本次活动共吸引了来自5个学院的一百余名研究生参加,现场气氛十分热烈。联谊活动分为两部分,第一部分是以联谊游戏为主的破冰活动,在上午举行;第二部分则是在下午举行的羽毛球混合双打比赛。

在破冰环节的趣味游戏中,同学们热情的自我介绍,增进了彼此间的认识与了解。随着游戏不断进行,大家的积极性也越来越高,现场气氛也愈发轻松活跃。同学们默契合作,积极互动,活动现场充满了欢声笑语!

图1:选手游戏互动

下午两点,“珞樱有爱”跨院羽毛球联谊活动进入正式比赛环节,同学们通过自由组队或抽签方式决定分组,展开淘汰赛。

比赛过程中,选手们拼尽全力,用精湛的球技为我们呈现了一场场视觉盛宴,赢得了观众的满堂喝彩,也将现场气氛推至高潮,充分展现了研究生良好的精神风貌。

图2:联谊赛现场

经过激烈的角逐,最终由外国语学院的周欢和数院的黄佳雨同学获得了本次羽毛球联谊比赛的冠军,生科院的窦杨凡和水院的涂拥军同学获得亚军,来自法学院的鲁霜琦、周振宇以及来自水院的邱浩扬、丁文璐同学获得季军。

图3:获奖选手颁奖

珞樱有爱,要你喜欢!在银杏纷飞的时节,由你我共同度过了这段快乐的时光。本次“珞樱有爱”羽毛球联谊赛不仅为热爱羽毛球的同学提供了互相切磋球技的平台,丰富了同学们的课余生活,扩宽了同学们的朋友圈,培养了同学们团结努力、奋勇拼搏的优良品质,也展现了当代研究生们优良的精神风貌。

撰写:何铭斌 王奔

摄影:严吕乔 李雯