理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】资环学院大气污染控制实验室(APCL)毕业晚会成功举办

发布时间:2021-07-02 12:00   点击数:

春往暑至,每年的六月初夏,伴随着吱吱蝉声,一届又一届的学子完成了他们漫漫求学路,离开象牙塔,奔赴社会继续历练。辛丑牛年,2021年恰逢共产党建党一百周年之际,伴随着特别的庆祝氛围,武汉大学又送走了一批品学兼优的学子。

2021620日晚七点,资源与环境科学学院环境工程专业大气污染控制实验室(APCL)的同学们,自己动手策划、排演、组织,在院办220活动室成功举办了第一届毕业晚会。晚会邀请到动力与机械学院实习辅导员盛紫琼老师,筹备工作受到了导师王祖武教授与成海容教授的大力支持,同时也受到了院办几位老师的关注和夸赞。

本次晚会的导演组成员有聂烨、王登台、陈丹鈜、张志豪、雷雨果、陶卉婷等同学。其中,对本次晚会出力最大的是聂烨同学,谈起举办这次晚会的初衷,他觉得在武大就读3年,受武大独特的人文关怀及浓厚的学术氛围影响,他的硕士研究生学业及生活很是开心并且充实,希望在毕业之际用一种独特的方式告别这里。

毕业晚会由王登台同学与陈丹鈜同学倾情主持,随着一段铿锵有力致辞发言,同学们自筹的第一届毕业晚会在众首期盼中揭开序幕。同学们平时端坐在电脑前,或是奔走于实验室,个个不显山不露水,可是在晚会现场,接连变身才艺达人,令人惊艳称绝。

作为实验室的资历最深的大师兄,蒋鹭翔同学用古琴演绎了一首《大鱼》,声声弦音从指间流出,一下子把人拉入竹林之间,似与七贤对坐攀谈。

与高雅古乐形成对比的是庹晓晗同学演唱的一首《闯码头》,高昂的调子突出了生活的自信,接地气的旋律将晚会的氛围推上了新的层次。

除了歌曲,舞蹈也作为了晚会的保留项目。课题组内女生在学习之余排练了一支集体舞蹈,在轻松欢快的音乐中舞动着自己的手脚,同样也舞动着青春的活力。整起的动作,划一的节拍,迎来了台下同学的阵阵掌声。

如果说女生的舞蹈将氛围推上了最高点,那么男生的舞蹈就像在顶点上放了支烟花。平日里略显粗糙的汉子们,也能展现出一支优美的舞蹈。

另外,还有连世泽、王赐眸、张金瑶、袁畅等同学奉献了一首首精彩的歌曲……

晚会期间,每个同学都除了获得了导演组精心准备的伴手礼袋以外,还通过游戏环节进行了砸金蛋活动,又获得了一个小惊喜,既增加现场同学之间的互动,也在这最后团聚的时刻,让彼此的记忆停留在最美好的时刻。

最后,在同学们展示完才艺之后,大家集体起立合唱红歌,在欢声笑语之间,共同庆祝我们伟大的中国共产党100周年华诞!

在党成立百周年之际,一批欣欣向荣的青年怀揣对未来的美好憧憬奔赴社会。恰逢百年未有之大变局,这不仅是每个毕业学生的新起点,也是我们整个民族的新征程。最后祝愿今年毕业的同学前程似锦,也祝美好的中国富强复兴!

文本:张志豪、王登台

供图:APCL课题组