理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】学院博士生蹦床心理团辅活动顺利举办

发布时间:2021-07-19 15:30   点击数:

2021年7月17日上午,资环院博士生蹦床心理团辅活动——逃离地球计划在爱蹦(iBOON)蹦床运动馆(南湖店)顺利举办,活动由武汉大学资源与环境科学学院研究生会心理权益部举办,共有16位同学参与。

炎炎夏日,高温预警不绝于耳,为缓解我院博士生科研压力,学院举办本次逃离地球计划蹦床心理团辅活动。人的天性就是向往飞翔,通过蹦床可以让同学们短暂地挣脱地球引力的束缚,抛却身后的烦恼,自由地在空中舞蹈,达到减轻压力、保持心态的目的。

上午9时,所有同学在资环学院楼下集合完毕,乘坐学院包车大巴一起前往蹦床馆。通过我院研会心权部与蹦床馆的积极沟通,为博士生定制了丰富的心理减压活动,活动主要包括热身运动、坐弹比拼赛、碰撞球大战赛以及自由活动四个部分。

在热身运动部分教练现场教学蹦床的正确打开方式,带领大家进行充分热身,确保安全运动减压,杜绝意外发生。坐弹比拼赛中,同学们学习跪弹和坐弹的标准动作并分组进行了激烈比拼。碰撞球大赛中各队选出优秀队员进行撞球对抗,不限方式击倒对手,在30s倒计时结束前留在圈内的同学获胜。游戏过程中,同学守株待兔、以静制动在最后10秒发起猛烈进攻成功占领核心位置,献出精彩的策略对抗。最后的自由环节,同学们挑战起了最精彩最刺激的90度滑梯和滑草项目,在高速下落的过程释放自我。另外还有娱乐休闲的滑梯、蹦床投篮或扣篮、溜索、攀岩、独木桥争夺,与教练的协同蹦床表演等项目让人在逃脱引力的刺激之余体会到与休闲娱乐的美好。

12时30分,逃离地球计划执行完毕,逃脱引力3小时成就达成。参与活动的成员纷纷表示此次活动十分解压,玩的开心。活动顺利达成舒缓博士生压力、保持其轻松愉悦心态的目的。Remember love,研途路上有你,有朋友,更有研会心理权益部,同学们放松心情后,以更好的精神面目继续投入日常的科研工作生活。

文本:王玉、李毅文

图片:李毅文