理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】地理科学与国土资源系研究生第五党支部主题党日活动

发布时间:2021-10-11 21:29   点击数:

2021年10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。地理科学与国土资源系研究生第五党支部组织全体正式党员、预备党员、发展对象、积极分子等自行观看大会实况,共同聆听习近平总书记的重要讲话,进一步扎实推进党史学习教育走深走实,纪念辛亥革命、弘扬爱国主义精神。

同志们在观看完此次大会后有感而发,以下展示部分同志的观后感。

邹钰彤:辛亥革命是中华民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾,孙中山先生一生坚持以天下为公为最高思想境界,致力于除去人民的那些忧愁,替人民谋幸福,带领革命者们为此目标矢志不移。在新的历史条件下,我们纪念辛亥革命,就是要大力弘扬爱国主义精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路守护好、建设好我们伟大的国家。作为研究生党员,我们应当把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

蒋献佳:历史总是螺旋式上升和波浪式前进。看完国庆档《我和我的父辈》以及《长津湖》,今天再来听习近平主席回顾辛亥革命110周年的伟大征程,深深感受到中国英雄先烈们为了中华儿女的共同幸福献出了太多血泪和情怀。辛亥革命是一次空前绝后的革命,开创了完全意义上的近代民族民主革命;辛亥革命追求民主自由民族独立的精神,是我国沿袭至今并屹立于世界名族之林的坚定保障。要实现中华民族伟大复兴必须有坚定的力量领导,而这一领导力量必然是中国共产党。没有中国共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴,我也将坚定不移地追随党的领导和步伐,希望在我党的坚定领导下,能看到祖国完全统一的真正实现!

朱丽芳:辛亥革命打开了中国进步潮流的闸门,在辛亥革命110周年和中国共产党成立100周年的交汇期,我们要传承先辈赴汤蹈火的牺牲精神,接续先辈渴望复兴的伟大梦想,全体中华儿女要凝心聚力,早日推动祖国完全统一,为中华民族伟大复兴接续奋斗!更要坚持共产党的领导,因为中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱。有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

孟春妍:2021109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会中强调,实现中华民族伟大复兴,必须要依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。展望中国这百年来的历史,中华民族从衰败落后的旧中国中找到路子走了出来,正在日益走向繁荣富强的复兴之路。作为一名研究生党员,要时刻谨记自己肩上的重担与责任,将民族复兴的精神融入到日常的每件小事中去,从小事做起,点亮中华民族伟大复兴的灯塔!

程鹏:听了习近平总书记在“纪念辛亥革命110周年大会“的讲话、结合自己对辛亥革命历史、电影的学习了解,作为一名博士研究生党员我内心非常的激动,我以身为一名中国人而自豪,以身为一名中共党员为荣。191110月爆发的辛亥革命结束了统治中国两千多年的君主专制制度,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。经过先辈的浴血战斗,经过百年的努力拼搏,在中国共产党的带领下,我们国家告别了百年前任人欺凌、一派衰败凋零的景象,现在向世界展现的是一派欣欣向荣的气象。我们还需积极响应习近平总书记的呼吁,我们海内外全体中华儿女要更加紧密地团结起来,继续发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,为中华民族的蓬勃发展贡献各自的力量。

这是一次纪念,也是一次凝聚。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,更要在行动中树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

文本:朱丽芳

供图:朱丽芳