理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】环境科学与工程系研究生第一党支部召开专题党课学习暨预备党员转正大会

发布时间:2021-10-20 22:19   点击数:

20211015日上午10:00,环境科学与工程系研究生第一党支部在资源与环境科学学院504会议室召开专题党课学习暨预备党员转正大会。会议邀请到了学院研究生辅导员李韩老师出席此次会议,会议由党支部书记苏会钰同志主持,支部党员同志、预备党员及发展对象、入党积极分子、入党申请人参与此次会议。

会议第一项,由党支部副书记刘方恬同志讲解“‘纪法同行’集中学习活动,加快建设社会主义法治国家”专题党课,支部同志们学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规,积极讨论刘方恬同志提出的相关思考问题。

会议第二项,讨论预备党员金子健和徐云程同志的转正申请。首先,由预备党员金子健和徐云程同志向支部汇报思想情况,介绍预备期间思想上、学习上、生活上的表现并进行总结与反思。再由培养考察人汇报考察情况,与会正式党员发表意见,对两名同志给予肯定。随后由正式党员进行不记名投票,支部书记苏会钰宣读大会决议,金子健和徐云程同志全票通过成为中共正式党员。紧接着由支部书记苏会钰带领大家宣读了入党誓词。

会议最后,辅导员李韩老师为支部建设提出建议,在党支部特色活动、支部成员荣誉整理留存、提升科研能力、预防诈骗等方面提供指导,通过案例讲解与支部成员进行讨论,特别强调了防诈骗的重要性,勉励党员同志们在生活和学习中积极发挥带头模范作用。

文字:胡慧

供图:胡慧