理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】资环学院“领航计划”之《活动组织与宣传工作》专题骨干培训暨“青禾计划”未来学院第二课顺利开展

发布时间:2021-11-01 11:16   点击数:

2021年10月28日18:00,武汉大学资源与环境科学学院在信息学部1教218顺利开展了资环学院“领航计划”之《活动组织与宣传工作》专题骨干培训暨“青禾计划”未来学院第二课。学院研究生会骨干作为嘉宾进行分享,2021级新生班级和团支部骨干、新一届党支部委员以及第二十届研究生会未来学院学员参加了培训。

本次培训系统地讲解了举办活动的整体流程,包括活动的组织、宣传、后期费用报销等各个方面,同时分享了骨干们可以借鉴的优秀文体活动与班级活动,进一步提升了研究生骨干们的服务能力。

一、活动组织

学术部负责人李莹同学,将活动组织划分为了构思、准备、现场工作、收尾总结四个阶段,对每个部分进行了详细说明。并提出,期待未来学术部与班级、团支部、党支部举办更多有意义的活动,为同学们的科学研究做更多的实事。

二、活动宣传

宣传部负责人何凡同学,从活动摄影、推送排版、海报设计、新闻投稿四个方面开展了宣传工作的培训,向大家普及了摄影的小知识,分享了推送排版、海报设计的工具,强调针对于不同的活动推送、海报要有相适应的风格,并提供了多个投稿平台。

三、活动报账

心理权益部负责人李毅文同学就报账系统如何操作,报销材料如何整理,签字盖章的注意事项,财务室地点系统的为大家讲解了费用报销的流程,使班级、支部同学对于费用报销有了系统清晰的认知,为日后有效开展工作打下坚实基础。

四、文体活动分享

文体部负责人易嘉慧同学作为主讲人,从学院文体工作的角度概述文体委员的职责,分享了班级、支部可以借鉴的活动经验,欢迎大家挖掘小班文体人才,发挥团体力量搞好集体建设,为学院文体建设添砖加瓦。

五、班级活动分享

最后,2021级环境工程班委连世泽同学,就上次成功举办的“破冰活动”为例,向大家分享的办好小班活动的一些小巧思,如如何统筹协调时间、调动参与积极性等等。

培训会后,同学们表示这次培训受益满满,对打造班级、支部精品活动也有了更深的感悟。相信研究生骨干们在培训会后能够借助院校级的舞台,打造班级、支部精品活动,宣传好班级、支部的同时,为资环贡献集体的力量,更好地服务师生、历练自我!