理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】地理科学与国土资源系第六党支部召开专题党课学习暨预备党员转正大会

发布时间:2021-11-01 21:42   点击数:

2021年10月25日16:45,地理信息与地图科学系研究生第六党支部于资源与环境科学学院504会议室召开了支部大会。本次会议由支部书记罗明霞同志主持,主要内容包括曾浩然、武悦、郜清雯三位同志的预备党员转正讨论以及主题党日活动的召开。

会议开始,罗明霞同志简要介绍了会议的流程和事项,向大家汇报了列席本次会议的人员情况,宣布转正讨论会议可以召开。

会议第一项,讨论曾浩然同志的转正工作。首先由曾浩然同志汇报其在预备期间思想、学习、生活、工作上的表现并提出转正申请;接着,支委会代表李启源同志向支部大会报告了对曾浩然同志的政治审查、征求党员和群众意见等情况;经与会党员充分发表意见与不记名投票,书记罗明霞同志宣布曾浩然同志全票通过成为中共正式党员。最后,曾浩然同志做出了表态,向党组织表达了自身的想法与加入中国共产党的决心。

会议第二项,讨论武悦同志的转正工作。首先由武悦同志汇报自己在发展期间的思想认知、学习收获、在校表现等情况;支委会代表王钰莹同志向支部大会报告了武悦同志预备期间积极上进的表现,认为其符合转正条件;经与会党员代表充分讨论与无记名投票,罗明霞同志宣布武悦同志全票通过成为中共正式党员。最后,武悦同志进行了表态,向党组织表达了自己的决心和信心。

会议第三项,讨论郜清雯同志的转正工作。首先郜清雯同志就自己这一年的学习、工作、生活等情况做出了详细的汇报;支委会代表谢璐励同志向支部大会报告了武悦同志在社会关系、政治审查等方面情况,表示郜清雯同志符合转正条件;经与会党员充分交换意见与无记名投票,最终宣布决议,郜清雯同志全票通过成为中共正式党员。最后,郜清雯同志进行了表态,向党组织表达了自己的信心以及未来努力的方向。

会议第四项,对“中央人大工作会议精神解读”进行学习。习近平总书记在讲话中用8个能否来评价一个国家政治制度是不是民主的、有效的,并在强调“八个能否”的基础上,创造性地提出了“四个要看、四个更要看”,展现了强烈的中国特色社会主义民主自信和底气。本次学习增进了大家对中国特色社会主义民主、对人民代表大会制度的理解,大家都表示未来有信心讲好中国民主故事。

此次预备党员转正会议暨主题党课学习圆满完成,通过转正大会的仪式与党支部集中学习,支部的凝聚力和支部成员的向心力也得到进一步增强。

文本:谢璐励

供图:王钰莹