理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】环境科学与工程系研究生第四党支部召开专题党课学习暨预备党员转正大会

发布时间:2021-11-01 21:47   点击数:

2021年10月25日下午,环境科学与工程系研究生第四党支部在工学部主教A104教室召开了专题党课学习暨预备党员转正大会。深入学习了习近平总书记在2021年中央人大工作会议讲话精神。此次会议由党支部书记胡康主持。

胡康书记首先给大家介绍了2021年中央人大会议,给大家播放了一段习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记在重要讲话中深入阐述了全过程人民民主的重大理念,强调要不断发展全过程人民民主,对继续推进全过程人民民主建设作出了重大部署、提出了明确要求,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,这标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到新的高度。习近平总书记的重要讲话,从坚持和完善党的领导、巩固中国特色社会主义制度的战略全局出发,继续推进人民代表大会制度理论和实践创新,提出一系列新理念新思想新要求。明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。随后雷雨果同志谈到了自己的学习体会,他表示国家把创新摆在发展全局中的核心位置,而人才是核心中的核心,我们应当同时提升工作能力和思想认识这两方面,以更高的水平能力服务于学习和科研。

最后预备党员李萧祎同志在会上提出了自己的转正申请,汇报了自己在预备期间的表现、主要的优缺点和今后努力的方向。入党介绍人李诗瑶和胡康介绍了李萧祎同志在预备期间的工作、学习等情况。出席会议的全体党员一致认为,在一年的考察期内,李萧祎同志能认真学习党的基本理论,不断提高自身修养,用党员的标准严格要求自己。经参会全体正式党员举手表决,一直通过了李萧祎同志按期转正。

随后大会进行了入党宣誓活动。在党支部书记胡康的带领下庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体与会党员进一步强化了党员意识,牢固了党性观念。

文本:袁畅

供图:袁畅