理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】资源与环境科学学院顺利开展“领航计划”——研究生骨干素质拓展培训活动

发布时间:2021-11-05 00:33   点击数:

2021年10月31日,资源与环境科学学院精心组织了“领航计划”——研究生骨干素质拓展培训活动,活动以培养团队意识、促进沟通交流为目的,以期在学业科研之余放松身心。伴着同学们洋溢热情的笑脸,秋风吹开了此次研究生骨干素质拓展的序幕。

中午13点整,党团支部代表、研会骨干、研会未来学院学员集结完毕,本次活动共63人参加,大巴车载着对素拓活动翘首企盼的同学们来到了张公山寨景区。在素质拓展正式开始之前,教练带领所有同学们进行了破冰小游戏,让大家对身边的同学有了初步了解,很快拉进了彼此距离。

素拓活动正式开始,在教练的组织下同学们进行热身活动,并随机报号分成四支队伍,橙队橘子汽水队、绿队忍者熊猫队、黄队好家伙队、红队街道口屠龙队,四支队伍集思广益,各显神通,在队长的带领下进行了风采各异的队旗、口号创作与团队精神风貌展示。

是朋友,亦是对手,在接下来的团队比拼中,四支队伍发挥了自己最大的能量,秉承着友谊第一,比赛第二的良性竞争精神,在大鼓颠球我最棒小虫爬爬快快快睿智扑克猜猜猜三个竞赛活动中,各队成员认真投入,积极讨论,默契配合。比赛过程紧张刺激,加油声不绝于耳,现场气氛达到高潮,同学们生动诠释了团结、互助、拼搏、坚持的真谛,迸发出青春的活力。

在教练的带领下,同学们来到攀岩体验项目。随着攀岩被列入全运会和奥运会正式比赛项目,越来越多年轻人开始关注这项运动。在教练的讲解和演示中,同学们掌握了攀岩安全绳索、安全帽等安全保护措施的正确佩戴方式。在学习到攀岩技巧后,同学们都跃跃欲试,纷纷表示想要尝试攀岩。

在教练的悉心指导下,同学们相互交流经验,勇敢克服恐惧,燃起内心斗志,敢于突破自我,表现出勇往直前的攀岩精神。有的同学成功登顶,有的同学勇敢迈出第一步,有的直呼太刺激,有的还意犹未尽。

快乐的时光总是短暂的,随时秋日下落,为期半天的素质拓展活动圆满结束。一天的轻松愉快与紧张疲惫告一段落,但友谊的小船才扬帆起航,愿同学们在未来的日子里友谊长存,轻松学习,高效科研,认真生活!

文本:郝梦媛 姜永祯