理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】环境科学与工程系研究生第二党支部召开专题党课学习暨预备党员转正大会

发布时间:2021-11-11 19:26   点击数:

1026日,为贯彻习近平总书记在《纪念辛亥革命110周年大会》上的重要讲话精神,环境科学与工程系研究生第二党支部在学院301室召开支部大会,并邀请辅导员李韩老师参会指导。会议由支部书记朱磊同志和支部组织委员何凡同志主持,支部党员、预备党员和入党积极分子参与此次会议。

会议第一项:支部新生党员闫慧敏同志带领大家学习《纪念辛亥革命110周年大会》重要讲话精神。

闫慧敏同志首先从辛亥革命的历史功绩和重大意义进行讲解,接下来抚今追昔,通过回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,支部成员深刻领会到实现中华民族伟大复兴,必须要坚持党的领导。闫慧敏同志还进一步阐述了辛亥革命110年来的5个历史启示,最后就台湾问题我们要郑重宣示坚持一个中国原则和“九二共识”,遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志。

通过学习,支部成员重温了辛亥革命的历程,并深刻领悟到辛亥革命的历史意义和历史启示。尤其就台湾问题,大家一致表示坚决反对分裂和坚决维护统一,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬革命精神,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

会议第二项: 支部讨论关于李翱、李心悦两名同志转正的有关问题。

预备党员李翱、李心悦同志分别向党组织汇报了个人履历、在预备期间的表现、入党动机以及不足和改进措施等需要对党说明的问题;再由各自第一考察人和第二考察人分别介绍转正申请人在预备期间的表现情况并一致同意如期转正;接着由支委会代表朱磊同志报告转正申请人在预备期间的教育考察情况;报告完毕后,与会党员积极发表意见;最后进行正式党员无记名投票。投票结果为全员赞成,党支部同意两名同志按期转为中共正式党员。李翱、李心悦两名同志均表示将更加严格要求自己,及时反省,争取早日取得更大的进步。

会议第三项:辅导员李韩老师总结发言。

李韩老师首先对支部本次预备党员转正的流程规范化表示肯定和鼓励;并对支部党建和支部宣传提出了宝贵的建议,以党建促进科研,进一步完善支部名册,以发掘支部中的先锋模范;在宣传部分要注重主流媒体的宣传,可以借助微视频、微采访等新颖的方式来开展支部活动。

至此,本次学习《纪念辛亥革命110周年大会》重要讲话精神暨预备党员转正大会圆满完成,加强支部建设严格规范流程和创新支部组织活动方式成为了支部接下来的着重关注点。支部成员也对辛亥革命有了更深刻的感悟,未来我们要同心同德、携手并肩向着中华民族伟大复兴的目标继续前进!

文本:李慧香

供图:李慧香 蒋安娜