理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】我院研究生同学代表参加武汉大学校职能部门与学生面对面第二期——“后勤服务专场”

发布时间:2021-12-24 17:24   点击数:

12月23日上午9:30,武汉大学2021-2022年度职能部门与学生面对面活动第二期——“后勤服务专场”于樱顶大会议室举行,我院研究生代表张凌博、刘玮、王玉、杨显曾同学参与了此次活动。

在此次专场中,四位代表就前期广泛收集到的、具有代表性的、与我院研究生学习生活相关的各类提案,与后勤服务集团的各位老师进行了细致、深入的交流。相关负责人对各问题进行积极回应,一一给出回复,也向同学们征求了更多提升后勤服务质量的意见与建议。

张凌博同学在会上提出相关提案

相关提案及后勤服务集团相关回复如下:

1.关于信息学部二食堂菜品质量和菜品价格的提案——该食堂不日将恢复三种大米的供应,满足同学们的不同需求;食堂经理每天都会严格按照今日区间价格检查菜品价格,因此同样的菜品在不同季节的价格会有所调整。

2.关于校车运行时间和运行路线的提案——校车将进行信息化服务提升,根据同学们的需求实时调车;将继续优化校车线路,欢迎广大同学提出建议。

3.关于不同宿舍楼栋空调、热水价格不一致问题——为避免垄断,后勤服务集团引入不同厂商互相竞争,施行末端淘汰制。

另外,同学们关心的关于信息学部4舍的住宿成本问题、关于羽毛球场馆预约系统不完备问题、羽毛球场馆内部通风性能差问题、信息学部5舍热水脱网运行导致校园卡冻结等问题,均已通过本次活动积极反映,后期分别有相应的部门负责人给出具体回应,也将会通过“资环学院研究生生活委员群”等院-班联动机制知会各位研究生同学,敬请关注。

欢迎广大研究生同学继续通过各种渠道,积极反映生活、学习、工作中的各类问题,共商共建更加美好的校园生活。

撰稿人:刘玮

供图:沈冠廷

审核人:钱婧、赵兵兵、刘玮