理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】“春日踏青季 放松户外拓”——物理学院&历史学院研究生户外素拓活动圆满完成

发布时间:2024-04-25 11:09   点击数:

2024年4月21日,武汉大学物理学院和历史学院研究生会联合举办了一场别开生面的户外素质拓展活动,旨在丰富同学们的课余生活,缓解研究生平常紧张繁重的科研压力,拉近院系之间的距离,以及加强同学们的团队合作意识。

春日暖阳,白马驿站景区成了这场精彩活动的舞台。当天中午12:00,两院的研究生们在武汉大学西门口集合,乘坐着前往景区的校车,兴致勃勃地开始了这场春日踏青的奇妙之旅。

活动伊始,历史学院的负责人带来了一系列的破冰活动,打破了同学们之间的陌生感。从击鼓传花到逢七报数,欢声笑语中,大家快速熟悉了起来,活动现场一片活力四射。

接下来,是分组活动的环节。在小组内,同学们紧密合作,按照任务要求在景区内寻找特定的景物并拍摄照片。每张照片都是团队合作的成果,每一次笑声都是团队精神的体现。

拍照结束后就开始了各具特色的桌游项目,扣人心弦的阿瓦隆,悬疑烧脑的狼人杀,激烈对决的三国杀,紧张刺激的谁是卧底,现场的同学们纷纷投入了精彩的桌游游戏中,与新老朋友们展开了一场别开生面的智力与策略的对决。

在活动的最后,大家齐聚一堂,合影留念。这些照片见证了同学们在春日踏青中的欢笑与快乐,也成为了美好回忆的永恒见证。通过评选,优秀照片获得了精美礼品,成为了这次活动的亮点。

“这次活动真是太有意思了!”参与活动的谯同学激动地说道,“在美丽的春天里,能够和同学们一起畅游自然,真是一种享受。”

通过这次活动,同学们不仅放松了身心,更加深了对彼此的了解和友谊。物理学院和历史学院之间的距离也因此拉近,预示着更多的合作和交流。相信,这次春日踏青的活动将成为同学们美好回忆的一部分,也将为未来的合作搭建起更加坚实的基础。

审核:刘文娣