理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【化学】博士生文化节之趣味运动赛顺利举行

发布时间:2013-05-02 00:00   点击数:

2013年4月21日下午,来自化学与分子科学学院、外国语言文学学院、信息管理学院、水利水电学院和动力与机械学院等院研究生齐聚武汉大学桂园操场,进行了一场别开生面、趣味十足的运动赛。本次武汉大学博士生文化节之趣味运动赛由研究生工作部指导、武汉大学研究生会主办、化学与分子科学学院及外国语言文学学院承办,旨在展现珞珈学子朝气蓬勃的精神风貌,丰富博士生课余生活,同时加强各院系博士生间相互交流。

活动开始,参赛选手们根据抽签结果分为红、黄、蓝、绿、紫共五队参赛队。首先进行的是分组游戏,“友情链接”让队友之间快速地相互认识,巩固团队、齐心协力;“解手链”则是考验了这些新组建的团队的合作精神和默契程度。随着游戏的进行,大家在一片欢声笑语中对彼此都有了初步的了解,也为后面的运动赛做足了热身。

分组游戏结束后,趣味运动赛的比赛项目正式开始。队员们使出浑身解数,应对来临的五项挑战:第一项是“晕头转向”,快速旋转后的跳绳运动是对身体平衡性的极大考验;第二项是“乒乓接力”,驾驭好这只滑溜的乒乓球可不是一件容易的事情;第三项是“跳跃的袋鼠”,掌握好跳跃的节奏是取胜的关键;第四项是“螃蟹搬运工”,默契的配合永远是最重要的;第五项是“企鹅漫步”,夹着三只排球、像企鹅一样前行,既有趣又充满挑战。每个项目都以各队的完成时间计算成绩,面对这些新奇有趣的运动赛项目,队员们展开了体力和智力的较量,而在争分夺秒之间也充分享受了体育竞技的快乐。

五项比赛结束,最终绿队以总用时206秒的成绩勇夺冠军,不过笑容却洋溢在每一个参赛队员的脸上。武汉大学研究生会博士生分会主席吴登国为第一名颁发奖状,并为参赛队伍颁发了奖品。颁奖仪式后,女生们在许愿墙上写下自己的小心愿和联系方式,男生们则积极的为女生们去完成心愿。趣味运动赛结束后,大家纷纷合影留念。

2013年武汉大学博士生文化节之趣味运动赛到此圆满结束,这次运动赛通过一系列素质拓展游戏,让大家能够认识自我价值,激发个人潜能,锻炼战胜困难的毅力与恒心,并且学会更好的与人合作,同时也增进了各院系间学生的互动,对于参加此次活动的每一个人来说都是一次愉快的体验和珍贵的回忆。(化学 徐芳琳)