理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】物理科学与技术学院第十二次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2013-04-23 00:00   点击数:

春风暖江城,杨柳抽新枝。4月19日,我院第十二次研究生代表大会在学院一楼报告厅隆重举行。学院主要领导均出席了本次大会,各兄弟院校也派出了代表参加。大会主要回顾了第十一届研究生会在过去一年里所做的工作,并选举产生了新一届主席团成员。大会在友好的氛围中进行,最终,经过全院研究生代表投票表决,白利华、李华青、李骏、张翼和贺兆波成功当选为第十二届主席团成员。

出席本次大会的学院领导有党委研究生工作部副部长朱华老师、校团副书记周韶伟老师,院领导主要有:院长刘昌教授、副院长谭志杰教授、副院长王建波教授、院党委副书记周洪元老师、副书记田贵华老师、院研工办主任李顺彦老师、院研究生教学秘书胡浩老师。校研究生会副主席及部分兄弟院校研会主席也出席了本次会议。会上,校团委副书记周韶伟老师代表研工部和校团委为我院研代的胜利召开致以真挚的祝福,对学院上届研究生会的工作给予了充分的肯定,并对我院研究生的工作提出宝贵的意见。随后,副院长谭志杰教授发表了热情洋溢的讲话,“物理学院是一个以学术为主的学院,研究生群体作为物理学院科研的主要力量,在国际期刊上发表了多篇高水平论文。学院每年发表的200余篇SCI中,绝大部分是由研究生完成的。因此,做好研究生的管理工作,是学院工作的重中之重。”接着,校研究生会副主席李谦代表校研究生会发表致辞。她表示,物理学院研究生会作为校研究生会的重要组成部分,在过去的一年里,出色的完成了各项工作。同时,她也勉励物院研究生会能百尺竿头,进一步扩大物理学院的知名度和影响力。

第十一届主席团主席陈俊龙代表第十一届主席团总结一年来的工作。在过去的一年里,主席团紧紧围绕在院领导周围,以服务同学为宗旨,以科学发展观为指导,求真务实地办好每一个活动。学院先后举办了内容丰富的文体及学术活动,既有以十八大为主题的党支部活动,也有以促进同学友谊为目的的篮球赛、拔河比赛、羽毛球赛等活动,还有以提高物院学术水平为宗旨的寻理论坛。这些活动极大的丰富了我院研究生的生活,促进了我院研究生德智体美劳的全面发展。同时,陈俊龙对即将上任的第十二届主席团提出了几点殷切希望,包括实施月会制度、定期召开部门会议、以及创新主席团管理模式等。

随后,物理科学与技术学院第十一届主席团代表大会举行了竞选活动。参与竞选的候选人先后发表了斗志昂扬的竞选演说。他们均表示,如果竞选成功,将会以饱满的热情,认真务实的态度服务广大同学。经过不记名投票表决,白利华、李华青、李骏、张翼和贺兆波成功当选为新一届主席团成员。

第十一届主席团常务副主席白思航代表第十一届主席团向与会代表报告了第十一届届研究生代表大会以来的提案情况。许多提案都是与广大同学的日常生活和切身利益息息相关的,提案包括学术科研方面、教学方面、奖学金助学方面、学院基础建设方面、文体活动及活动方面等五方面。院长刘昌教授对研究生会提出的提案予以了一一回答。他表示,物理学院将认真考虑同学们提出的提案,尽最大努力解决同学们在学习生活中遇到的问题。同时,他也提到,解决这些问题不能只靠学院单方面努力,还需要同学们积极配合。只有大家共同努力,才能将物理学院建设成科研强院。

大会在掌声中落下帷幕。

物理学院宣传部 李骏