理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】喜迎新年,欢度元旦

发布时间:2013-01-07 00:00   点击数:

物理学院举行2013年元旦迎新晚会

12月29日晚6点半点,伴随一段唯美的交谊舞《舞动青春》,我院元旦迎新晚会在一楼报告厅拉开帷幕。冬日的寒意丝毫不能阻挡同学们对晚会的期盼与热情,报告厅里人头攒动,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

出席晚会的主要领导有:院党委副书记周洪元老师、研究生办公室主任李顺彦老师、研究生教学秘书胡浩老师。同时,物院“我心目中的好导师”获得者国士上教授、姚端正教授、潘春旭和熊锐教授等也应邀出席了晚会。部分忙碌于工作的老师,也抽出了宝贵时间,与同学们一道观看了演出。

晚会节目丰富多样,精彩纷呈。唯美的交谊舞《舞动青春》,赢得了在场观众的阵阵掌声。灵动而轻盈的舞姿,令人赏心悦目。原本要演唱张学友《你来听我的演唱会》的王乃恩同学,为了给在场观众带来更好的视听体验,临时将歌曲改成张学友的《慢慢》。王乃恩同学深厚的唱歌功底,将现在观众彻底征服。同学们沉浸在他温柔而富有磁性的歌声里,享受着他带来的天籁之音。第三个出场的节目是由硕一二班的同学们精心准备的富有喜剧元素的话剧——《聊拐》。他们幽默而风趣的语言,夸张而生动的肢体动作,让现场的观众都忍俊不禁,欢乐的笑声在报告厅里此起彼伏。话剧中,由宋笑影同学饰演如花妹妹这一角色,以其姣好的外形和生动活泼的语言,给在场同学们留下了深刻印象。接着上场的萧笛表演——《牧民新歌》,让我们看到了我院学子不仅在科研方面具有优秀顶尖的水平,在文艺才能方面也毫不逊色。而乐器串烧《牧笛与埙》,更是让我们对这些沉浸在科学研究中的科研之星,有了全新的认识。缓缓牧笛声与悠远的埙音,真可谓绕梁三日,回味无穷。晚会的压轴戏,是由一群青春活力的小伙子带来的街舞表演。他们夸张而富有张力的表演,让全场再次high翻。报告厅里响亮的欢呼声和尖叫声,将晚会推向了另一个高潮。这场由物院学子带来的视觉盛宴,也随着同学们的欢呼声的渐渐平息,缓缓落下帷幕。晚会结束前,周书记发表了热情洋溢的新年贺词,为同学们带来了新年祝福,并勉励同学们要更加努力学习,为攀登科学的高峰奋斗不息。

本次元旦晚会不仅仅只是演员的“独角戏”,同时也有与同学们互动的环节。入场时每个人都会收到一份新年小礼物,里面装满好吃的糖果瓜子。同学们在观看丰富多彩的文艺节目表演的同时,也能品尝好吃的糖果。这样的喜迎新年方式让同学们倍感温暖。为了让同学们融入到元旦晚会中,节目策划组特意在晚会中穿插了精彩刺激的互动游戏。如踢毽子比赛,以及刺激好玩的愤怒的小鸟等。大家一起娱乐,将这场元旦晚会变成了一场没有距离的大联欢。最让同学们期待的,莫过于幸运观众奖活动。每当一个抽奖号码报出来的时候,全场都会爆出欢呼声。同学们在欣赏文娱节目表演的同时,又能得到意外的丰厚奖品,真可谓是“不虚此行”。晚会期间,组委会为获得我院“心目中的好导师”的获奖者进行了颁奖。获此殊荣的好导师代表潘春旭教授做了热情洋溢的获奖感言。他并表示,会用这个奖砥砺自己,为培养更多更优秀的人才而努力。

晚会的最后,同学们通过投票方式选出了晚会最佳的三个节目。最终,青春洋溢的街舞表演《穷开心》以超高的人气摘得晚会的最佳节目头衔。分列二三名的是郑文文的《舞蹈》和动听的《牧笛与埙》。由于评选名额有限,很多精彩节目没能入选。这些节目是晚会得以成功举办的重要组成。没有他们辛苦的努力,晚会将少了很多笑声,很多乐趣。感谢他们为同学们带来的欢乐,同时,也感谢那些在背后默默付出的工作人员。没有这些工作人员的努力,就不会有这样华丽的会场,也不会有这样难忘的元旦晚会。

晚会历时近三个小时,在周书记和在场全体同学合唱的一首《走进新时代》的歌声中落幕。振奋的歌声传达同学们对祖国的热爱和对未来的祝福,希望我们的国家繁荣昌盛,我们的学院蒸蒸日上,我们每一个人心想事成!

物理科学与技术学院 黄海鹏 李骏