理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

生科院第五届教职工和研究生‘1+1’羽毛球友谊赛顺利举行

发布时间:2012-12-31 00:00   点击数:

生科院第五届教职工和研究生‘1+1’羽毛球友谊赛于12月16日在桂园羽毛球场地隆重拉开了战幕。

揭幕战由男子双打比赛展开,紧接着女子双打比赛,混合双打循环赛压轴上演。整整一天,师生们给我们上演了一场场精彩纷呈的比赛。场上,一道道悦耳的击球声,一双双凝聚着斗志的双眸,还有那激情洋溢的呐喊,紧张却热烈的空气无一不酝酿着拼搏却又不失和谐的比赛气氛。

其中让人印象尤为深刻的是刘辉、宋妤VS吴叔文、周倩的混双比赛,由于实力技术相当,比赛分数一路紧咬、交替上升。第一局吴叔文、周倩以15:8拿下;然而第二局刘辉、宋妤先发制人率先抢攻调动积极,加之对手的些许松懈,二人以15:13扳回一局;第三局是至关重要的,双方都投入了全部精力,但谁都不敢在这时放松,放松就意味着失败。最后还是吴叔文、周倩笑到最后,以总比分2:1获得胜利。

比赛落下帷幕。男双由邬开朗、张毅兵,舒红兵、李超分获冠亚军;女子双打冠亚军为程汉华、赵雪雅,郑凌、王文君。混双的冠亚军为吴叔文、周倩,刘辉、宋妤。默契的配合、娴熟的技艺、执着的信念、过硬的心理素质在这场赛事中体现的淋漓精致;赛场上运动员们团结协作,不到最后一刻绝不作罢的劲头,充分展示了生科院师生奋勇争先,力争上游的精神风貌!