理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】 物理楼前齐角力,加油声里赛拔河

发布时间:2012-11-14 00:00   点击数:

为了丰富研究生文体生活,提高研究生身体素质,物理学院研究生会于11月13日在学院门口举办了院研究生拔河比赛。比赛得到了院领导及相关人员的大力支持。同学们积极响应,全院上下两百多名研究生齐聚物理楼前,共同角逐拔河比赛的冠军头衔。热烈的气氛一扫冬天的阴霾。

比赛分为小组赛与决赛两个部分,共有8支队伍参加。每支队伍由10名男生与5名女生组成。根据赛前的抽签结果,硕一二班、硕二二班、博一、博二与博三联队被分到第一小组,其他班级被分到另外一个小组。按照比赛规定,每个组前两名将晋级决赛,共同争夺冠军荣誉和丰厚的奖品。最终,博士一班凭借强大的实力获得了冠军,硕一一班与硕士一三班分别斩获亚军与季军。

比赛开始前半个小时,物理学院门口就已经热火朝天了。大家都早早做好了准备,为即将到来的比赛摩拳擦掌。“大家听我统一口号,我们一起喊一二—二,二要长一点。”比赛经验丰富的硕一二班的班长孟虹兆说,“比赛的队员尽量将重心压低,并尽量向后倾斜。”虽然最终没能夺冠,但硕一二班的同学们表示,他们将继续努力,为来年的拔河比赛做准备。

决赛在硕一一班和博一之间展开。决赛采取三局两胜的规则,相比于小组赛的一局定胜负模式,决赛的难度将更大,消耗体力也更多。随着周书记的一声哨响,绳索立刻紧绷。卯足了劲的队员一下子把力气全使出来了。加油声、呐喊声此起彼伏,为比赛注入无限活力。经过艰苦奋战,博一拔得头筹。第二局,双方交换场地,硕一一班迅速调整状态,而博一队员似乎还没反应过来,一开始就被硕一一班占得先机,虽然后面努力挽救,但也无力回天,失掉了再下一城的机会。第三局,回到“主场”的博一队队员找回了第一局的神勇状态,轻松战胜了硕一一班,夺得了此次比赛的冠军。

通过举办这次比赛,同学们得到了很好的锻炼,同时也加强了交流与合作。骄阳之下,热火青春,能量与能量的碰撞。我们不仅是埋头看书做实验的物理人,也是热情奔放、活力四射的物理人。赛场上,看到最多的是同学们一张张快乐的笑脸,这也正是学院举办这次活动的宗旨所在。年轻有活力,科研锻炼两不误,物院研究生将继续以饱满的热情,投入到新的学习和文体活动中去。

物理学院研究生会宣传部 李骏