理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】我院篮球比赛圆满结束,硕一二班勇夺冠军

发布时间:2012-10-24 00:00   点击数:

我院篮球比赛圆满结束,硕一二班勇夺冠军

由我院学生会举办的班级篮球联赛于2012年9月25号下午在梅园篮球场拉开大幕。本次比赛历时三个星期,经过精彩绝伦的角逐之后,最终以硕一二班的夺冠,为比赛画上了圆满的句号。活动的得到了各个社团的热烈响应,同学们踊跃报名,各个班级都派出了篮球界的精英健儿参加比赛。

本次比赛分为小组赛和淘汰赛两个环节,共有硕士生和博士生九支队伍参赛。小组赛时,组委会以抽签方式,将九支队伍分成两个小组进行比赛。按规定,每个小组前两名将会出线,进军淘汰赛。比赛秉承着阳光体育运动的精神,以激发我院学子参与体育运动的热情,提高身体素质,增进同学之间的交流与友谊,丰富校园文化生活为宗旨。

经过一轮轮艰苦奋战之后,最终硕一二班、博士三年、硕二二班分别获得了冠、亚、季军。特别值得一提的,是10月17日中午硕一二班与博士三班进行的决赛。整个比赛精彩刺激,激情四射。两队在小组赛时就已碰面,第一次交手博士三班以微弱的比分优势略胜一筹。两队在决赛中再一次相遇,增添了比赛的戏剧性。狭路相逢勇者胜,两队摩拳擦掌,都想在今天的比赛中取得胜利。比赛伊始,硕一二班就显出强大的攻击力,上半场掌握全场主动权,并一直保持比分领先。特别是硕一二班的小前锋,表现出色,连续两个不可思议的灌篮引爆全场气氛。面对比分上的落后,上一次交锋的胜者——博士三班显得有些急躁,失误频频,并连续出现传球被断的情况。好在他们的7号球员发挥出色,一直紧咬住比分。上班场结束时,仅以3分落后。下半场开始,大赛经验丰富的博士三班,迅速做出了人员调整,并取得良好效果,凭借多个精准的三分将比分反超一分。此时,离全场比赛结束剩下不到5分钟,两队的攻防进入白热化状态,身体对抗也渐渐增多,全场气氛渐渐紧张起来。现场两位裁判频频鸣哨,勉强把场面HOLD住。场边的拉拉队的呐喊声此起彼伏,为上场队员注入了强心剂。尽管队员们体力透支,大汗淋淋,但是还是在尽力的奔跑。这就是青春,年轻有什么不可以!这也是我们举办这样一比赛的意义所在吧,我们年轻,我们奔跑!比赛的悬念持续到了终场前的最后一分钟。硕一二班以三分领先,而发球权在博士三班。只要博士三班把握住这次进攻,将比赛拖入加时甚至翻盘并不是不可能的。但命运之神似乎并没有垂青这只卫冕冠军队,博士三班七号在三分线熟练的急停跳投没能命中。硕一二班没有再给博士三班反击的机会,比分最终定格在41:35,硕一二班获得冠军。

胜负固然是我们追求的目标。但是能遇到一个旗鼓相当对手,来一场酣畅淋漓的对决,不也是一种宝贵的收获么?不仅是场上的队员,还有场下的观众也都在享受着这样的一场巅峰之战,不正是比赛追求的目标么?

本次联赛中,像这样精彩的比赛和难忘的镜头比比皆是,队员们齐心协力,为我们奉献了一场又一场视觉盛宴。通过这些比赛,我们感受到了同学们的集体荣誉感,同时也展示了我院学子团结、和谐、勇于拼搏的风貌。在这里,我们要特别感谢为本次比赛默默奉献的幕后组织者,正是他们的努力与辛劳,比赛才得以顺利进行。同时,也非常感谢院领导及各位老师对活动的关心与支持。当然,最应该感谢在球场上挥汗如雨,青春洋溢的队员们,还有场下热情的观众。是他们的参与,为我们勾画热血青春的如诗画面。最后,再次祝贺硕一二班获得最终冠军。

物理学院研究生会 黄海鹏