理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【数院】第九届全国研究生数学建模竞赛暑期培训慰问活动顺利举行

发布时间:2012-09-05 00:00   点击数:

8月18日上午10点,第九届全国研究生数学建模竞赛武汉大学暑期培训慰问活动顺利举行,出席本次慰问活动的有:武汉大学党委研究生工作部朱华副部长、李海波主任、阎晓愚副主任,数学与学院党委书记张明智、副书记梁涛,数学建模暑期培训班专家组老师代表:高成修教授、胡元明副教授。会议由研究生辅导员张遥老师主持。 首先,由朱部长发表慰问讲话,他对培训班的老师和研究生能在这样炎热的天气里依然努力备战数学建模深表感动,他提出:培训班的老师和研究生要注意休息,以饱满的热情钻研,以良好的精神备战。同时,朱部长向在场的研究生保证尽一切力量做好后勤保障工作。

然后,张书记带领大家回顾了历届武大研究生在数学建模竞赛中取得的优秀成绩,他指出数学建模对于研究生的培养具有重要意义,来自不同学院的研究生可以互相交流,碰撞出思维的火花。张书记希望参加本届比赛的研究生能够再接再厉,再创佳绩。

数学建模专家组组长胡老师对学校、学院领导长期关心、支持研究生建模比赛表示由衷的感谢。并向培训班的研究生提了两点要求:希望参加培训的研究生能够继续踏踏实实做题,认认真真参赛;希望研究生能够尽自己最大的努力,取得更加优异的成绩。

参加培训的30名研究生也依次发言,向领导介绍了自己的情况,阐述了对数学、数学建模的认识,并表示了努力参加竞赛,争取取得好成绩的决心。

最后,由朱部长、张书记分别代表研究生工作部、学院向参加培训班的研究生代表授予慰问品。慰问活动在欢乐融洽的气氛中圆满结束,培训班的30名成员将在9月中下旬参加第九届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛。(沈鹏飞)