理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【物理】“风雨师生情,羽球你我心”物理学院第四届“格致杯”师生羽毛球团体赛

发布时间:2012-05-21 00:00   点击数:

风雨师生情,羽球你我心

——记物理学院第四届“格致杯”师生羽毛球团体赛

5月18日下午,物理科学与技术学院第四届“格致杯”研究生师生羽毛球团体赛决赛在风雨操场体育馆顺利举行。

本次“格致杯”师生羽毛球团体赛在6个参赛组之间展开,比赛采取师生同赛同乐的形式,包括学生男单、女单,老师男单,以及学生与老师组合的男双和混双共5个项目,通过小组循环、半决赛和决赛进行团体赛,决出名次。5月12日上午进行的小组循环和半决赛已经决出冠亚军的争夺者与季军的争夺者。今天举行的决赛将成为最后的荣誉之战。

决赛共持续2个小时,赛事激烈酣畅处,引来大家的阵阵喝彩。研究生们打球偏爱力量和速度,老师们打球则更见经验与技巧,师生合作的男双与混双尤其精彩。最后决出的冠军队:光学与理论物理组;亚军队:凝聚态与晶体结构组;季军队:物理教学与实验中心组;其余为优胜奖。

羽毛球是物理学院研究生及老师们普遍喜爱的体育运动,通过 “格致杯”师生羽毛球团体赛,师生间同赛同乐,于科研之外获得极大的锻炼与放松。“格致杯”师生羽毛球团体赛是物理科学与技术学院的一项品牌体育赛事,对于和洽师生间关系、提升师生们的运动热情都大有益处。(物理学院研究生会 张文军)