理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

数学与统计学院“畅言”博士研究生学术沙龙成功升级

发布时间:2012-05-14 00:00   点击数:

2012年5月10日下午两点,数学与统计学院“畅言”博士研究生学术沙龙在樱顶报告厅正式举行。经过第一次学术沙龙的积淀,在学校和学院领导的支持下,“畅言”学术沙龙已成功入选武汉大学博士生【博海无涯】学术论坛的一部分。此次活动的主办单位是武汉大学研究生会博士生分会,承办单位是数学与统计学院研究生会。

本期“畅言”博士研究生学术沙龙的主题是:二阶锥优化问题的理论与算法。此次活动邀请了迟晓妮博士后作为主讲人,邀请万仲平教授、研究生辅导员张遥老师作为嘉宾,也吸引了应用数学以及其他专业的多位博士生、硕士生参与其中。

在主持人的开场白后,活动正式拉开了序幕。首先,迟晓妮博士后对二阶锥的背景、基本概念、研究方法,结论等做了详细的描述,并总结和展望了该方向的工作。同学们一边倾听着迟晓妮博士后的精彩报告,一边品尝着学术沙龙提供的精致小食,在轻松愉快的氛围中进行思维的碰撞。然后,同学们进行了交流讨论,对有疑问和感兴趣的方面提出了自己的想法。迟晓妮博士后也一一详细地作了回答。

最后,万仲平教授对二阶锥的研究和发展前景作了简明的阐述,同时也欢迎广大同学们加入到二阶锥研究的行列中来。此外,万老师还对“畅言”博士研究生学术沙龙给予了肯定和褒奖。

在一片热烈的掌声中,第二次“畅言”博士研究生学术沙龙成功落下了帷幕,在场的每位研究生都满载而归。(李玲)