理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【数院】师生情谊深,球场焕青春 ——数学与统计学院举行师生篮球赛

发布时间:2012-04-28 00:00   点击数:

2012年四月底的阳光分外灿烂,正值运动的好时节,梅园操场上热闹非凡。4月26日下午,由数学与统计学院工会主办和数院研究生会承办的师生联谊篮球赛激情上演,数学院热爱篮球活动的老师与同学们进行了一次技术交流,同时也吸引了不少老师和同学前来加油助威。

比赛开始前,参加篮球赛的老师和研究生们先进行了热身。比赛在裁判员一声哨响后正式开始,教师队持球进攻,但是由于未熟悉场上气氛,研究生队和教师队在头几回合均未能得分。但很快教师队凭借娴熟的篮下技术首先得分,并且在何德彪老师的带领下打出了10比0的小高潮。在第一节最后两分钟,研究生队改变策略,换人重新组织进攻,在积极的配合下,逐渐扳回比分,第一节结束时教师队以13:8领先5分。

比赛的第二节、第三节比分交替上升,教师队篮下强攻频频得分,研究生队两记三分命中,都博得场下同学们和老师的阵阵喝彩。最后一节,由于研究生队体力更胜一筹,你来我往中占得上风,最后以微弱优势赢得了比赛。

最后,队员们打得酣畅淋漓,比赛在欢乐的氛围中圆满结束了。(沈鹏飞 )