理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

物理楼前赛拔河,研究生里较高下

发布时间:2012-03-23 00:00   点击数:

物理楼前赛拔河,研究生里较高下

一声哨响,武大校园里爱因斯坦的头像旁边,加油的呐喊声阵阵响起,之后便是一方的欢乐的喝彩声。众多的学生在那里赛着、喊着,笑着、闹着,引起过往学生和行人的注目。原来这里正进行着物理科学与技术学院的“格致杯”研究生拔河比赛。

3月20日(周二)下午两点,物理科学与技术学院共8个研究生班级的参赛队员和拉拉队员齐聚在物理学院大楼门前。大家热情地谈笑,兴奋地等待着研究生拔河比赛的开始。学院周洪元副书记和李顺彦主任自告奋勇,分别担任主裁判和副裁判,物院研究生会的工作人员也已完成开赛前最后的准备。随着主裁判的声声哨响,一场场紧张而激烈的比赛有序展开。参赛的每队十男五女,每个人都拼劲全力往一个方向使劲儿,不到胜败的最后一刻都不肯放松丝毫,有的人甚至为此受伤;旁边加油的同学更是忘我地呐喊助威,不惜声嘶力竭。比赛的热潮一浪高过一浪,胜的班级兴高采烈,败的班级也不减欢笑。平时忙碌枯燥的科研生活,在这样鼓荡着激情的拔河比赛中似乎早已被抛到九霄云外,紧绷的绳子和肌肉让头脑得到最大程度的放松。

参与这次拔河比赛的有硕士班级,也有博士班级。8个班级首先分成A、B两组,通过单场的小组循环赛决出每组的一、二名进入半决赛;然后A组和B组的优胜者交叉对抗,每赛两场进行淘汰,再决出两个优胜班级进入总决赛——如果出现一胜一败的情形,就结合比赛时间来确定胜负。经过激烈的角逐,最后进入总决赛的是10级博士和10级硕士一班。总决赛共赛三场,最终10级博士以两胜一败的成绩夺得本次拔河比赛的冠军,10级硕士一班名列亚军。历时一个小时的精彩较量,本次研究生拔河比赛成功落下了帷幕。

本次研究生拔河比赛由物理学院研究生会组织举行,学院研工部给予了大力支持,并参与其中。时值三月下旬,春寒未过,樱花待放,物理学院研究生的比赛热情却为武大校园增色不少。大家赛出了班级凝聚力,赛出了友谊,也赛出了水平。

物理学院研究生会