理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

美丽点亮生活——化妆讲座走进数学与统计学院

发布时间:2012-03-19 00:00   点击数:

美丽点亮生活

——化妆讲座走进数学与统计学院

为庆祝三八妇女节, 3月15日,数学与统计学院研究生会在学院三楼报告厅成功举办了“美丽点亮生活”的化妆讲座。本次讲座邀请到湖北省艺术职业学院二级舞台美术设计师严玲副教授,为广大女生讲解化妆基本知识及化妆操作过程。此次讲座不仅有本院众多学生参加,还吸引到不少学院老师前来聆听。

讲座上,严老师首先指出了化妆的重要性。女性化妆不仅是为了爱美,也是提高自信和尊重他人的表现。对于即将毕业,迈入职场的女性,化妆更是不可或缺的求职必杀技。紧接着,严老师从护肤、隔离、打底、上妆等几个方面,详细讲解了化妆的基本步骤,并根据不同肤色和五官解释了应该如何扬长避短,让化妆达到最好的效果。此外,严老师还强调不同场合需要不同的妆容,而在生活中化淡妆最为得体,能够突显出美丽又不做作。讲座还有现场演示环节,严老师现场为多位同学和老师示范化妆,亲眼目睹了化妆前和化妆后的变化,在场的每一位深切地感觉到了美丽需要装扮。最后,严老师耐心回答了女生们提出的各种细节问题,并根据每个人的容貌特点分别给出了化妆的建议。

讲座结束后,同学们纷纷表示这次讲座收获颇丰,回去后要亲自动手实践,根据严老师的建议为自己设计得体的妆容,做一个内外兼修的人,让美丽点亮生活,散发出青春的光彩!