理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环院】新年伊始,学院领导“送温暖,送平安”进宿舍

发布时间:2012-01-06 00:00   点击数:

新年伊始,学院领导“送温暖,送平安”进宿舍

为了贯彻落实学校冬季校园宿舍安全用电、防火防盗安全会议精神,迎接新年的到来,1月4日、5日,我院党委副书记江尧林、副院长雷起宏、研究生辅导员王曦阳及各班学生干部对我院位于信息学部4栋、5栋、7栋和工学部2011级的硕士研究生宿舍进行了一次全面细致的安全卫生检查,并为每个研究生同学送上了来自学院的“温暖”和“平安”——暖宝宝发热贴和具有提示字样的温馨墙贴。本次检查,重点排查违章电器的使用情况以及培养同学们的安全意识。

江书记和雷院长依次走访了各个宿舍,对宿舍内是否存在违章用电或使用热得快、烘鞋器、电热毯等具有安全隐患的电器进行了排查,老师们和研究生同学分析了校园内用电事故的严峻形势,分享了年关将近各种盗贼、骗子的案例,提醒每一位同学树立安全防护意识。同时也就同学们的学习、生活等情况进行了深入的交流,将同学对于寝室住宿的想法和建议传达给宿舍楼管以及学院。走访过程中,江书记和雷院长给每间宿舍分发了暖宝宝和温馨贴士,希望学院的每个研究生都能够在这个寒冷的天气能感到更多温暖,以实际行动为向导,力争营造出一种温馨、和谐、安全的宿舍生活环境,平平安安地过新年。

据悉,学院研究生会以此次送温暖、送平安活动为契机,举办“平安意识在心中寝室平安建设”微博大赛,鼓励研究生同学们通过新浪微博或腾讯微博的平台,发布一条与防火防寒防盗或者安全用电相关的微博,并附上自己宿舍张贴安全墙贴的照片,@资环院研究生会。希望借由新的媒体平台,用这种轻松愉快的方式在美化寝室环境的同时,也在同学朋友间互相提醒注意冬季用电安全,提高安全意识。

冬季用电安全意义重大,增强防火防盗意识不仅是同学们平安快乐生活的基础,更是资环学子精神风貌的体现。正值喜迎新年之际,此次检查促进了资环学院研究生安全意识的提高,改善了宿舍卫生,消除了潜在的安全隐患,并且促进了同学之间的交流,取得了较为令人满意的效果。(顾妍婷供稿)