首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【动机】学习讲话精神,展现青年担当——我院各研究生党支部积极开展七月主题党日活动

发布时间:2022-08-17 10:36   点击数:

为进一步提高理论知识水平,坚定理想信念,我院各研究生党支部在七月份组织开展了“学习讲话精神,展现青年担当”的主题党日活动。党员们分别组织学习领悟了习近平在庆祝香港回归祖国二十五周年大会上的讲话精神、习近平在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神、习近平在湖北武汉考察时的讲话精神。通过交流讨论,大家感触良多。

香港的繁荣也见证了我国的发展,“一国两制”制度是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益的制度,我们应当坚持这种制度。

动力系研究生第一党支部的喻李涛同志谈到,“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下很多宝贵经验,也留下不少深刻启示。实践告诉我们,只有深刻理解和准确把握“一国两制”的实践规律,才能确保“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远。香港在风风雨雨中战胜各种挑战也给我们的发展带来了宝贵经验,我们应当继续坚持“一国两制”,让香港的繁荣之路走得更长更远。

机械系研究生第一党支部的涂翊翔同志谈到,中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程,推进“一国两制”在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。回望过去,在中国人民和中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,香港同胞从未缺席。在新的历史起点上,只要毫不动摇坚持“一国两制”,香港的未来一定会更加美好,香港一定能为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!

机械系研究生第一党支部学习讲话精神

能化系研究生党支部王春蕾同志谈到,香港回归是我国值得永远纪念的历史瞬间之一,凝聚了我国的治国智慧和从容态度,香港回归和“一国两制”制度的成功值得我们长久学习,同时也为我们未来的道路提供了启发。

习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调:把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉 坚定文化自信。

动力系研究生第三党支部周祖辰同志谈到,泱泱大国,五千年历史,中华文化博大精深。在学习完习近平总书记的讲话精神后,对坚定文化自信有了更深的认识。首先,我们在思想上要有文化自信的底气,要认清中国文明历史的发展历程并探寻文化成果;其次,作为一名中国共产党员,我们要自觉履行使命,紧跟时代精神,将其融入到中华传统文化中。最后,我们要大力弘扬中华优秀传统文化,文明因交流而精彩,让我们讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象!

动力系研究生第三党支部学习讲话精神

带着对湖北人民的牵挂与惦念,时隔两年,习近平总书记再赴湖北考察,进企业、看社区,察实情、问民生,体现了对湖北的高度重视和亲切关怀。

动力系研究生第五党支部马泽宁同志谈到,作为武大学子,这次的学习活动将激励自己始终把个人追求同国家追求高度统一,把服务祖国作为进行科学技术研究的根本追求,并为实现科技自立自强而不懈奋斗。党支部陈金保同志认为,自己作为一名博士研究生,奋斗在科研第一线,应在工作和学习中加倍努力,将总书记的殷殷嘱托转化为务实行动,以只争朝夕的使命感,抢抓发展先机,在科技自立自强上取得更大进展。

动力系研究生第五党支部成员学习讲话精神

机械系研究生第三党支部张涛同志谈到,科技创新、人才培养对催生新技术、新产业具有重要作用。科技是发展的源动力,在信息技术发展迅速的今天,谁掌握了核心科技,便可获得发展的一席之地。随着研究深入,面对专业领域及生活中诸多待解难题,如何准确发现问题、思考问题、解决问题是关键,要保持青春活力,奋勇向前,勇担科技自立自强的使命,真正做到不负青春韶华,为国家的科研事业做贡献。

通讯员、编辑:王豪斌

审核:刘泽庭