首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【电气】电亮研途新起点,踔厉奋发新征程

发布时间:2022-09-07 09:56   点击数:

充电珞珈,电亮研途,又是一年迎新季。202293日,武汉大学电气与自动化学院全面开展迎新工作,精心准备新生大礼包、“书信未来”等活动,迎接2022级研究生新生。期间,武汉大学校长窦贤康、副校长吴平、党委副书记屈文谦等校领导莅临我院迎新现场,与电气新生亲切交流并合影留念,深入细致了解迎新工作情况。学院党委书记郭新立、党委副书记孟威、副院长何怡刚在现场参与迎新工作,关心新生入学情况。

早上七点,伴着清晨的阳光,一天的迎新工作正式拉开序幕。研究生迎新工作小组成员准时在工学部体育馆外广场迎新点和学院第四会议室信息核验点就位,等候2022级电气研究生新生的到来。早上7:11,迎新点迎来了我院第一位研究生新同学,经过核验录取通知书及身份证、发放校园卡及银行卡、领取新生大礼包、合影留念等流程,同学顺利完成报到手续,正式成为武大电气院的一员。随着时间的推移,前往报到的新生越来越多,现场师生精神饱满、主动热情,新生办理报到井然有序,迎新工作有条不紊地顺利高效开展。

值得一提的是,学院在工学部体育馆外广场迎新点和学院第四会议室均设置了迎新纪念照拍摄点,同时开展“书信未来”心理关爱活动,帮助同学们更好地总结过去,规划未来,以一颗积极的心来乐观面对今后的科研。

上午9时许,武汉大学校长窦贤康、副校长吴平、党委副书记屈文谦等校领导莅临我院迎新点考察指导,细致关心我院新生的学习和生活情况,并对我院迎新工作给予了充分肯定。新生同学们纷纷邀请窦校长合影留念,铭记这一难忘瞬间。

山水一程,三生有幸。珞珈山的新主人们,武大电气欢迎你们!愿我院2022级研究生能够“充电珞珈,电亮研途”,砥砺前行,扬帆起航,同为电气添彩,共筑电气辉煌!

撰稿:刘钊汛

摄影:金鑫 喻文翔 徐澄莹 刘诺醇