首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【动机】校企联合 |“动研职航”——我院研究生积极参加迈瑞医疗—武汉大学系列讲座

发布时间:2022-09-08 15:10   点击数:

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司联合我院与化学与分子科学学院开展“迈瑞医疗—武汉大学”系列讲座,学院各研究生党支部积极组织支部成员参加学习,旨在引导同学们建立职业发展意识,树立职业发展目标,培养职场素质,从而提高就业和职业发展能力

“迈瑞医疗—武汉大学”系列讲座以线上讲座的形式展开,共有《想清楚,说明白—结构性思维》《PPT的面子和里子》《打造你的荣耀时刻—精彩演讲技巧》《有“礼”走天下—面试礼仪》《你也可以很靠谱—时间管理》医疗器械行业状况与发展趋势》《医疗人工智能的行业状况与迈瑞在智能化方面的探索》知识产权保护》八个主题。我院研究生党员、共青团员、群众近一百五十人参与了本次系列讲座。

部分主题讲座

我院研究生在这次系列讲座中收获满满。次系列讲座让同学们对中国医疗器械行业产业规模、产业结构和行业发展有了基本的了解,熟悉了结构性思维PPT设计与制作的技能、演讲技巧、面试礼仪、高效时间管理的方法各类求职方法和技巧,使同学们对职业规划有了更深的认识,为提升同学们求职软实力提供了帮助。

我院研究生线上参与讲座

通讯员、编辑:柳无双

审核:刘泽庭