首页  >  院系风采  >  工学  >  正文

【城设】武汉大学城市设计学院2023年度学生党支部书记述职大会顺利举办

发布时间:2024-04-12 09:01   点击数:

2024年3月12日晚6:30,城市设计学院2023年度学生党支部书记述职大会在城市设计学院专教报告厅顺利举办。学院党委副书记李琦、党委副书记余亮、规划系党支部书记及教授谢波、本科生辅导员胡晓兰、研究生辅导员叶婧杰和全体学生党员参加本次会议。

在2023年,学院的学生党员们以积极的态度相互合作并给予支持,使得各党支书切实担负起责任,推动了学生党支部工作的有序进行。各支部紧紧围绕主题教育,精心策划党建活动,强调思想和组织建设,为学院学生党建工作打下了坚实的基础。

01会议开场

会议议程第一项,主持人刘恺迪开场;第二项,全体成员起立奏唱国歌。

1

会议议程第三项,党委副书记李琦为本次述职大会致辞。她对过去一年各支部的出色表现表示肯定,并希望各支部在年度述职大会上相互学习、交流,共同进步,为学院的发展贡献力量。

2

02学生党支部党支书述职

会议议程第四项,12位本硕博党支部书记进行述职汇报。各党支部书记按照述职评议考核内容,从政治功能的发挥、支委会建设、组织生活开展、党员发展、党员教育管理与服务凝聚以及推动中心工作等不同方面,结合年度工作进行述职;同时,全面、客观总结了目前工作中存在的问题,下一步的改进措施和工作思路。

本科生第一党支部党支书鲍冬婷在述职报告中提到,支部注重夯实理论学习、强化实践学习创新、规范党员发展工作,积极推动创新党建活动与专业学习相结合。她总结了支部党员教育及管理的出色成果,也反思了支部发展管理存在的不足,对支部未来的发展提出展望。

3

本科生第三党支部党支书张田锐表示,支部涵盖多个专业和年级,辐射团员300余名;在积极分子培养工作上下功夫,开展了多次组织生活会,组织参加志愿铲雪等等活动,在实践中落实为人民服务的精神。未来支部还会进一步拟定符合支部实际的工作实施细则,加强支部管理与建设。

4

2022级硕士规划党支部朱范哲表示,过去一年开展了形式丰富多样的党日活动,扎实开展主题教育,坚定了理想信念,加强了党支部自身建设,提升了组织力。希望新的一年结合专业背景开展活动,提高创新性。

5

博士建筑党支部党支书田胡冰格紧密围绕学科特色,汇报了过去一年中党支部建设工作成效及支部成员的丰硕实践成果。支部成员积极行动,将专业科研与基层需求相结合,推动乡村振兴。她表示,未来将加强跨学科交流,利用学科特点,将专业实践与社会前沿发展需求相结合,实现更高的社会价值。

6

03点评及评议

会议进程第五项,点评环节。首先,院规划系党支部书记、教授谢波对我院过去一年的党建工作成效给予肯定和赞扬。他指出,各支部要培养出能吃苦有担当的党员;此外要严格落实支部委员会制度,牢记使命和初心。

7

接着,院党委副书记余亮为本次大会作总结讲话。余亮副书记特别对教师党支部书记的奉献付出表示感谢。他表示各学生党支部除了完成既定工作任务外,还开展了许多特色亮点活动,值得点赞。支部书记们都述出了责任、认识和干劲,各位党委委员切实践行一线规则。新的一年,希望学生党支部强化党支部建设的规范性、夯实理论学习、优化党员及干部的全面考核。

8

此次学生党支部书记述职评议会有效促进了各支部之间的交流与合作,进一步明确了今后学生基层党组织建设的重点任务和目标。最后,各党支部支委进行了投票,主持人收取了评议表。

文案:龙俊妃

图片:曾佳颖

审核:胡晓兰、刘恺迪