信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

计算机学院成功举办2020年“锐捷网络杯”华中区高校研究生程序设计大赛

发布时间:2020-12-05 16:20   点击数:

2020年1129日,武汉大学第十五届学术科技节之“锐捷网络杯”华中区高校研究生程序设计大赛在计算机学院B303顺利举行。本次比赛由武汉大学党委研究生工作部主办,武汉大学计算机学院承办,吸引了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学及中国地质大学等高校的近百名研究生参加。

锐捷网络有限公司蒋思南经理、武汉大学计算机学院党委副书记胡俊英以及武汉大学ACM队金牌教练董文永教授出席开幕式。蒋思南经理致开幕词,表达了对本次比赛的关注,对参赛者精彩表现的期待。上午10点,计算机学院党委副书记胡俊英宣布比赛正式开始。

图1:出席开幕式嘉宾:蒋思南经理(左) 党委副书记胡俊英(中间)董文永教授(右)

图2:蒋思南经理致辞

本次比赛采用ACM/ICPC赛事规则,ACM/ICPC赛事裁判系统,要求参赛者在五个小时内完成10道程序试题,参赛者面前的气球数代表每个人完成的题目数。经过五个小时的激烈角逐,比赛于下午15点正式结束。比赛系统根据选手答题情况给出最终排名,共有20名同学分获大赛的一二三等奖。

颁奖仪式上,蒋思南经理为一等奖获奖选手颁发奖金和荣誉证书,胡俊英副书记为二等奖获奖选手颁发奖金和荣誉证书,董文永教授和潘艳老师为三等奖获奖选手颁发奖金和荣誉证书。获奖的二十人中,我校同学取得了骄人成绩,共有13人进入获奖榜单。

图3:嘉宾以及老师为获奖选手颁奖

本次 “锐捷网络杯”华中区高校研究生程序设计大赛旨在鼓励、培养和发现具有创新思维的人才,通过此次比赛不仅锻炼了参赛选手的编程能力、思维能力和创造力,而且现场比拼的方式给了大家一个相互比较、相互学习、共同提高的机会,相信这里不是编程的终点,而是开始的起点。

图4:参赛选手认真答题

附件:

武汉大学第十五届研究生学术科技节之“锐捷网络杯”华中区高校研究生程序设计大赛获奖名单

一等奖:周建荣 赵欢 梁步云

二等奖:邱润 李阳菡 张欢 梁文乐 陈卓

三等奖:贺巩山 刘永强 叶奔 刘旺 袁泽君 涂畅 唐安科 郑鸿杰 丁振 丁文浩 余润泽 黄威