信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【遥感】遥感信息工程学院研究生骨干座谈会顺利召开!

发布时间:2021-01-12 08:02   点击数:

2021年1月5日,遥感信息工程学院研究生骨干座谈会在附三-202会议室顺利举行。此次座谈会主要包括:骨干工作总结、现存问题总结、建议和措施的提出三个方面的内容。

学院党委书记毕卫民、副书记吴泽娟、副院长方圣辉、研究生辅导员何凌、教学秘书张薇老师出席了此次座谈会,参会的学生干部包含研究生会全体骨干以及研究生各班班长、各党支部党支书。

座谈会上,各研究生骨干总结了自己本学期的工作内容,然后指出学校和学院建设中有待改进的地方或者自己在工作中遇到的问题,最后针对这些问题提出了相应的建议和解决措施。

首先,学院副院长方圣辉老师总结了学院获得的成果,对各位研究生骨干的辛勤付出表示诚挚感谢。希望大家接下来能多提问题,并给出自己的建议和对策。

学院党委副书记吴泽娟老师对广大研究生骨干提出几点要求:一是要有主动作为的意识,二是要培养团队精神,三是要有乐观的态度。她强调:思想有多远,路就有多远。研究生要培养“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,脚踏实地、努力奋斗。

随后,研会成员、各班班长,各党支部党支书依次总结了自己本学期的工作内容,反映了学校和学院建设中有待改进的地方以及自己工作中遇到的各种问题,如:班级凝聚力不够、研究生压力较大、寝室热水供应不足等,最后针对这些问题或不足,提出了相应的建议或解决方案。

学院党委书记毕卫民对广大研究生提出殷切期盼,他指出:广大研究生要担起时代责任,强化使命意识,树立“舍小我为大我”的大局观念,努力成长为社会主义现代化的接班人。

最后,各位老师代表遥感学院,为各研究生骨干赠送了新年礼物,对学生干部过去的学生工作表示肯定,并激励大家在新的一年里积极工作、再接再厉。

近年来,遥感信息工程学院通过建立学院、班级、同学三级联动机制,努力实现"学生问题能解决,学生需求有回应",真正做到为学生成才铺路、为学生成长服务,让遥感之光照亮每一个角落!