信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测国重】“厚积薄发,筑梦未来”研究生骨干能力提升交流营第三期顺利举行

发布时间:2021-04-01 15:37   点击数:

通讯员:陈宇伦为更好地发挥研究生会在自主管理中的积极作用,推进高校学生骨干的培养工作,提升研究生会学生骨干的各项技能,由测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会、水利水电学院研究生会、文学院研究生会、新闻与传播学院研究生会、信息管理学院研究生会和政治与公共管理学院研究生会共同联合筹办研究生骨干能力提升交流营。旨在加强各学院交流合作的同时,多学院交叉融合分享各具特色的工作经验,从思想、工作和组织等多方面提升研究生会骨干的综合能力。

2021331下午第三期交流活动由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室承办,活动借助腾讯会议平台顺利举行,有近100人参加了本次经验交流分享活动。本期活动的主题是“联谊活动经验交流分享”,由测绘遥感信息工程国家重点实验室就业部温梦甜同学作为主讲嘉宾,她有着较为丰富的举办联谊交流活动的经验,截至目前已经带领研会的小伙伴一起成功举办了多场线上线下的反响较好的联谊活动。

温梦甜同学在这次交流活动中分享关于举办研究生联谊活动的经验,包括前期准备、活动中各注意事项以及活动后的反馈等多方面的经验,内容充实、详细有序,下面让我们一起回顾活动的精彩瞬间吧!

首先是关于确定联谊参与对象的经验,从对象的选择和联系沟通展开精彩的分享内容。对于联谊活动,其最大的功能在于交友。首先需要考虑的男女比,以及学生所在的学院或学校距离远近(这将很大程度上影响线下的活动),还需要根据参与院系的数量确定出活动的规模,联谊活动会涉及到很多人员的参与在时间和地点的选取上需要仔细的考量。

随后对策划活动的细节展开详细介绍。活动策划包含了一场活动从开始筹备到活动结束的整个工作内容、工作流程和时间节点,是各位工作人员的重要参考。在实际推进工作时,有很多可借鉴的经验和需注意的细节。

最后是关于联谊活动各参与单位的分工与统筹工作经验的分享以及极具参考价值总结性的建议。从联谊活动对象的联系与确定、活动策划的撰写以及作为活动主办方和承办方的职责等多方面进行总结。

丰富的经验分享结束后,就来到互动环节,其他同学就联谊活动中突出的事项向温梦甜提出了诸多问题,就诸多问题展开了深入交流,收到了参会成员的好评与认可。

最后,感谢经验丰富的温梦甜今天带给大家的分享,同时也感谢参与活动的同学。本次交流活动分享了联谊活动中的诸多经验,希望对未来的联谊活动的策划与组织能有帮助,能为研究生提供更优质、更丰富的联谊交友平台和机会!

研究生骨干能力提升营第三期活动圆满结束,期待下期与您再会!(图片|蒋培)