信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测绘】白菊于袖,缅怀于心——记硕士2003党支部”祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”主题党日活动

发布时间:2021-03-29 16:43   点击数:

2021年3月27上午,测绘学院硕士2003党支部举行了”祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”主题党日活动,集体前往伏虎山烈士陵园,祭奠先烈,传承精魂,感悟英雄烈士的满腔报国热血,引导党员们学习革命先烈英勇奋斗的革命精神,继承和发扬革命传统,学习做革命接班人。

白菊于袖,缅怀于心。同学们依次祭扫了辛亥革命首义烈士刘公墓、蓝天蔚墓、蔡济民墓和刘静庵墓,党的一大代表李汉俊烈士墓,抗日名将郝梦龄烈士墓,辛亥首义志士孙武、吴兆麟墓,和国民革命师长张森墓。天地英雄气,千秋尚凛然,缅怀先烈不仅追思英烈,更激发了党员干部奋勇向前的精神。

随后, 全体党员重温誓词,坚定信念: “我宣誓,我志愿加入我国共产党......”全体党员举起右手,怀着赤诚的敬意,面对党旗庄严宣誓,坚定理想信念,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

青棺下忠骨长存,松柏依英雄不朽。在李汉俊烈士墓前,同学们整齐列队,摘帽哀悼,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思,气氛庄严肃穆。

熊帅同学表示,这次党日活动让我重温了那段可歌可泣的悲壮历史,无数革命烈士们为了祖国和人民前仆后继、英勇斗争、不惧牺牲,他们用鲜血换来了今日的和平安定,我们必须永远铭记于心,并将烈士们的爱国和奉献精神传承下去,坚定理想信念,发愤图强,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!

百年后的今天,时代依旧需要这些精忠报国之人。古有革命烈士,今有戍边英雄。皆以己之身,担民族重任。本次党日活动使每位党员都接受了一次心灵的洗礼,在弘扬爱国主义精神和革命传统美德的同时,坚定了爱国敬业的理想信念。党员们纷纷表示,必须把先烈精神转化为推动工作的动力,不忘初心、牢记使命、坚实履行研究生党员职责,不断锻造对党忠诚、勇于担当、勇于奉献的精神。