信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测绘】武汉大学测绘学院第二十次研究生代表大会成功举办

发布时间:2021-06-16 10:02   点击数:

2021年6月10日下午,武汉大学测绘学院第二十次研究生代表大会在测绘学院202报告厅召开。会议听取并审议了第十九届研究生会工作报告、提案工作报告和测绘学院研究生会章程(草案),选举产生了新一届测绘学院研究生会主席团。武汉大学党委研究生工作部党建与思想政治教育办公室副主任陶孝芳,测绘学院党委副书记郭重奎,副院长邹贤才,团委副书记迟宗宝、万太礼、吕智,研究生辅导员范清彪,研究生教学秘书朱李赟老师及各兄弟院系研究生会主席受邀出席本次大会。会议由第十九届研究生会主席团成员金榕榕主持。

第二十次研究生代表大会在激昂的国歌中隆重召开。大会第一部分,首先由学院党委副书记郭重奎致辞。郭书记首先对过去一年研究生会的工作给与了充分肯定和高度评价,研究生会的工作活跃了学院的文化氛围,营造了良好的院风、学风,他希望今后研究生会能够继续起到联系广大研究生的桥梁、纽带作用,明确责任、不负重托,打造测绘品牌。

随后,大会筹备委员会资格审查组组长姚永康宣读《武汉大学测绘学院第二十次研究生代表大会代表资格审查报告》,经举手表决通过。

接下来,测绘学院研究生会主席高梦瑶进行主题为“敬业乐群,夯实测绘基础;求是创新,再续时代华章”的工作报告,对本届研究生会工作进行回顾和总结,并提出对未来研究生会工作思考与展望。

大会筹备委员会提案组组长武柳君作测绘学院第二十次研究生代表大会提案工作报告,介绍了十九次研代会提案的落实情况和本次研代会的提案内容。

大会第二部分,与会代表们认真阅读了《武汉大学测绘学院研究生会章程(草案)》,并听取了资格审查组组长姚永康关于研究生代表大会主席团候选人资格审查报告,金榕榕介绍了测绘学院第二十届研究生会主席团产生办法,均提请大会审议通过。

随后,测绘学院第二十届研究生会主席团候选人谭江涛、林高宇、钱阳波、陈炫希、越洋进行竞选展示。谭江涛、林高宇、钱阳波按照自我介绍、相关经历和未来规划等几个方面进行了阐述并随机抽题进行答辩。陈炫希以“寻味”、“品味”、“回味”三个阶段为线索,讲述了自己在研会的经历 ,表达了服务他人、提升自我的想法。越洋则从“WHO”、“WHAT”、“HOW”、“WHY”等几个方面全方位介绍了自己,并对研会未来的发展做出期许。五位候选人情感真挚、目标明确,精彩表现获得到场研究生代表们的阵阵掌声。

大会经过无记名投票,陈炫希、越洋、谭江涛当选成为武汉大学测绘学院第二十届研究生会主席团成员。

在热烈的掌声中,本次研究生代表大会落下帷幕。至此,武汉大学测绘学院第二十次研究生会代表大会圆满结束!

学校、学院领导老师及兄弟院系主席合影

全体工作人员合影

文字:王庆云、杜奥迪

图片:靳才溢、倪梓昂、李严