信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测绘】武汉大学测绘学院第二十届研究生会第一次全体会议顺利召开

发布时间:2021-10-14 18:22   点击数:

2021年10月12日下午,武汉大学测绘学院第二十届研究生会第一次全体会议在学院227报告厅召开。测绘学院研究生辅导员迟宗宝老师、第二十届测绘学院研究生会主席团以及研会全体成员参加会议,本次会议由测绘学院研究生会秘书处谭勇同学主持。

首先由主持人谭勇同学宣布会议正式开始。紧接着,秘书处胡方鑫同学宣读第二十届研究生会全体成员名单。

随后,研究生辅导员迟宗宝老师讲话。迟老师首先表达了对各位新加入研究生会同学的热烈欢迎,并向研究生会全体成员强调了研究生会是一个服务性组织,要以公平公正为做事的准则,同时就学习与学生工作的关系向众同学给出了以学为主的建议,对工作学习中的焦虑问题给出了建议,对“内卷”问题分享了自己的看法,并着重申明了积极主动的态度在生活工作方面的重要意义。迟老师在讲话的最后,给出了以终为始,坚持追求目标的建议。

紧接着,主席团介绍各自分管部门及部门主要工作。首先是主席团成员谭江涛同学发言:生活部负责宿舍与机房的安全卫生检查、各类权益问题的问卷调查、就业分享等活动的举办,团委新闻传媒中心负责重要会议的拍摄和新闻稿撰写,协助学院及其他部门开展宣传活动等。

接下来,主席团成员越洋同学发言。越洋同学介绍了学科部近期要开展的活动:坚白系列讲座、智慧城市产品发布会、测绘类知识竞赛、我心目中的好导师评选等,以及心理部接下来开展活动的方向:有利于心理健康发展的活动、联谊活动、心理讲座等。

随后,主席团成员陈炫希同学发言:秘书处负责定期举办研究生会大会,文艺部和体育部依旧要举办传统活动,如元旦晚会、新生篮球赛等,建议研究生会各位同学根据研究生会定位,全心全意为同学们服务,并向研究生会新成员表示欢迎,对各位老师以及研究生会老成员表示感激。

接下来,研究生辅导员迟宗宝老师作总结讲话。迟宗宝老师首先为研究生会新成员答疑,紧接着对研会历来的工作表示了肯定并鼓励所有研会成员,提高自己的积极主动意识,希望大家能够打破固有观点,拓宽思维,积极主动地对待各项工作,收获一段美好回忆。

最后,主持人谭勇同学宣布大会结束,全体研究生会的同学进行合照留念。至此,武汉大学测绘学院第二十届研究生会第一次全体会议圆满结束。

文字:张迪

摄影:阮大为