信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测绘】武汉大学测绘学院第一届简历制作大赛决赛成功举办

发布时间:2021-10-12 16:59   点击数:

测绘学院第一届简历制作大赛决赛于2021年10月9日晚七点在测绘学院227教室成功举办。此次简历大赛由测绘学院主办,测绘学院研究生青年发展咨询与服务中心与研究生会生活权益部共同承办。大赛收到来自测绘学院、GNSS中心和遥感学院等单位的多份简历,进过初评角逐出8名同学参加决赛答辩。

决赛共分三个环节。现场决赛前,参赛选手进行互相评议,即各参赛选手对其他选手简历进行无记名打分作为决赛现场第一环节的基础分。第二环节和第三环节分别为简历展示和现场问答。

第一位上场的是19级硕士高梦瑶同学。高梦瑶同学以PPT的形式向观众们详细展示了自己本科以及研究生阶段的风采,涵盖个人简况、学生工作情况、科研情况以及自我评价等等。介绍完毕后,高梦瑶同学一一回答了评委们提出的问题,给观众们留下了深刻的印象。

第二位上场的20级硕士倪梓昂同学。倪梓昂同学针对自己的简历详细介绍了简历制作过程,对简历每一部分内容为什么展示、如何展示以及怎样突出重点等问题进行了详细的阐述,分享了许多自己简历制作技巧。

第三位上场的是19级硕士王波同学。王波同学从自己制作简历的切实经历出发,向观众们分享了自己在做简历、如何做好简历等过程中的心得体会,包括如何突出侧重点、如何让自己的简历和岗位更契合等等。

第四位上场的是19级硕士韩佳伟同学。韩佳伟同学的简历主要针对国企,他详细介绍了自己的简历内容、如何提升自己能力以及如何在面试过程中表现的让面试官更满意。同时,作为在22届校招中手握多份国企offer的“成功人士”,韩佳伟同学毫无保留的向观众们介绍了自己在面试过程中的经验技巧、遇到的问题和解决办法等等。

第五位上场的是20级硕士李严同学。李严同学主要通过模拟面试过程中的自我介绍,向观众和评委老师介绍自己的简历,包括个人信息、自己的实习经历以及学生工作等。

第六位上场的是19级硕士姚永康同学。姚永康同学详细介绍了自己在简历制作过程中的制作经验,同时以三份不同的简历介绍了在面向不同岗位时如何选择侧重点的问题。除此之外,他还特别分享了无领导小组面试中的面试技巧,让同学们眼前焕然一新。

第七位上场的是18级本科生林艺琳同学。作为唯一的本科生,她的表现丝毫不逊色。已经保研到北京大学的林艺琳同学通过场景再现的形式展示了自己保研简历中的内容,用自己在本科阶段丰富的科研经历、大赛获奖经历深深地震撼了在场的所有人。

最后一位上场的是来自GNSS中心的19级硕士赖昌鑫同学。他通过自己真实的求职经历详细介绍了自己在简历制作过程中的心路历程。作为一名技术大佬,赖昌鑫同学也向同学们分享了自己的科研经历、大厂实习经历,以及在22届校招中的互联网技术岗的求职经历。

八位参赛选手全部介绍完毕后,迟宗宝老师总结了八位选手的现场表现。语重心长地分享了自己作为研究生辅导员在经历四届毕业生求职过程中的所见所感,并劝诫低年级的同学一定要提前规划好自己未来的职业发展方向,尽早准备。

迟宗宝老师发言结束后,主持人公布了评比结果,一等奖获得者林艺琳,二等奖获得者姚永康、王波同学,三等奖获得者高梦瑶、韩佳伟、倪梓昂,优胜奖获得者赖昌鑫、李严。评委为各位获奖选手颁发荣誉证书和奖品并合影留念。

简历制作大赛初衷是让同学们在比赛中精进自己的简历制作能力,让观众学习到更多的简历制作技巧。现场观众积极参与到简历问答环节中,反响热烈,也收获了许多具体而微的简历制作“干货”,受到同学广泛的欢迎。

文字:张文龙钱阳波

摄影:张嘉桓林高宇