信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测国重】践行体育育人,师生共融齐乐

——测国重实验室&南极中心第一届师生趣味运动会成功举办

发布时间:2022-01-05 16:44   点击数:

12月23日下午,测绘遥感信息工程国家重点实验室联合中国南极测绘研究中心举办第一届师生趣味运动会,107名教师及500余名研究生参与活动。在中国科学院、工程院院士李德仁、实验室党委书记杨晓光,主任陈锐志的带领下,实验室和南极中心全体师生“火力全开”,用全员参与的方式,践行体育育人使命,弘扬团结奋进精神。

入场仪式上,十三支运动员队伍在信息学部体育场的环形跑道上彰显着自己的活力与风采。李德仁院士夫妇带领的航测二支部“立体像队”喊出了“经天纬地,勇创佳绩”的口号,陈锐志教授和空间系统一支部的师生们激情呐喊“青春似火,强国有我”,南极中心师生组成的“两只企鹅成双队”将“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神带到运动场上。600余名师生伴着冬日的暖阳,高举着鲜艳的队旗,踩着轻快的步伐将运动场瞬间点燃!

1 运动员队伍入场

运动员们投入到充满趣味的团队赛中。三人四足项目中,师生协力,默契配合,勇创佳绩;同步进行的指压板趣味接力赛更是惊喜连连,引发阵阵欢呼。

常规赛后,院士与实验室和南极中心领导为大家带的表演赛将本次运动会的赛程推向高潮。最后进行的拔河比赛完美地呈现了实验室师生的团队合作精神与顽强意志,赛场上各支队伍都努力发挥出团体的最大优势和最高水平,经过激烈角逐,航测二支部勇夺桂冠。

颁奖仪式上,李德仁院士为获胜队伍颁奖,空间系统二支部、航测二支部、遥感一支部分获本次运动会的团体总分一、二、三名。

2 运动会精彩瞬间

供稿人:关琳