信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【遥感】交流互动,共谋发展

——物理科学与技术学院同仁来我院交流学生工作

发布时间:2022-04-21 15:12   点击数:

4月18日下午,武汉大学物理科学与技术学院学工办由党委副书记张一飞带队一行四人来我院调研交流学生工作,学院党委副书记吴泽娟、杨志威及全体辅导员参加了此次交流会。我院学工办主任何凌主持会议。

交流会伊始,吴书记和杨书记对张书记一行的到访表示热烈欢迎,并表示两院相互学习交流有助于拓宽工作思路,促进学生工作高质量发展。张书记也表达了与我院开展深入交流合作的期待。随后,赵文强和何迁迁分别对学院的学风建设、学生党建、教育管理等方面的基本情况做了简要介绍,其他与会辅导员就相关方面的经验和做法进行了补充说明。

双方围绕学生日常管理、人才培养、特色党建、心理健康、安全稳定等各方面进行了充分交流,深入探讨了学院学生工作的重点和难点,相互借鉴宝贵经验,现场氛围热烈。吴书记对物理学院的导学关系表示了高度认同,希望能学习物理学院在落实导师第一责任制方面的经验和做法,并进一步加强党建交流合作。杨书记表示将借鉴物理学院学生工作队伍的好思路、好方法,提升我院学生工作的精细化水平,希望两院以此次交流会为契机,取长补短,深化合作。

本次调研交流涉及范围广泛,内容充实,收获颇丰。双方一致表示要继续保持密切联系、加强合作、拓宽视野,共同促进两院学生工作长足发展。

撰稿人:程志强

审稿人:吴泽娟