信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【遥感】遥感信息工程学院研究生党支部书记经验交流会顺利举行

发布时间:2022-05-03 15:09   点击数:

为切实提升研究生党支部骨干的党务工作能力,夯实基层党建基础,遥感信息工程学院于4月22日晚在教学实验大楼905会议室组织召开了全体研究生党支部书记经验交流会。研究生辅导员何迁迁老师主持会议。此次活动特别邀请了前任优秀党支部书记进行工作经验分享。

会上,地理信息工程系研究生第一党支部书记杨智文、空信系研究生党支部书记孙梓超、摄影测量系研究生第二党支部书记蒋佳芹三位优秀支部书记首先分享了任职期间的工作经验。杨智文以“打铁还需自身硬”为主题进行分享,强调党支部书记是支部的领头雁,只有提高自身的政治理论水平,将马克思主义理论思想运用到支部日常工作中,才能在支部内营造良好的党建氛围。孙梓超指出支部书记除了提升自身党性修养外,还要加强党支部活动的宣传力度,并建议新任党支书们“走出去”,联合院内和其他院系的党支部开展联合共建主题党日活动。蒋佳芹通过展示自己一年来在支部所做的工作,向新任支部书记们介绍了基层党支部的日常工作流程和规范,强调了支部书记在支部工作中起到的关键作用以及发挥支委间团结协作的重要意义。

在优秀党支书的经验分享后,新任党支书纷纷提出了自己在上任以来遇到的问题,前任支部书记针对问题进行了一一解答并提出一系列建议,其他支部书记也根据自己的工作理念和经验展开了激烈讨论,现场氛围热烈。

随后,兼职辅导员程志强就党支书在组织开展主题党日活动等日常工作中可能会遇到的细节问题和处理方法进行了详细介绍,鼓励大家积极开展高质量的活动。最后,何老师就如何提高支部凝聚力,调动支部成员的积极性开展好支部党建工作进行了总结。

此次经验交流会增进了党支书们之间的了解,提升了基层党建工作队伍的凝聚力,拓宽了新任党支书的工作思路,对今后更加规范高效地开展党支部工作具有十分重要的引导和推动作用。

撰稿:耿泽民、何迁迁

审稿:何迁迁